От solger
К Архив
Дата 24.04.2007 18:35:37
Рубрики Искусство и творчество;

Re: [2Технолог Петухов] Да я-то проблем не вижу.

>>"О том, как СССР в союзе с Германией воевал против США. Или о том, что немцы в ВМВ победили. И скажем, что автор имеет право на художественный вымысел".
>
>Про победу немцев в ВМВ есть по крайней мере несколько альтернативок. И про войну СССР с США - тоже. И как мне помнится, некоторые произведения тут даже весьма благожелательно обсуждали. Так что договорится авторами - и вперед!

В чем проблема - это вопрос к Меньшову. Я сам и фильм-то этот не смотрел, и мнение своего по поводу фильма не имею. Я просто хотел отметить гражданское мужество Меньшова, который не постеснялся так открыто и резко высказать свои взгляды.

Кстати, по поводу фильма: ИМХО премию фильму дали все-таки не за выдающуюся игру актеров, интересную работу операторов или захватывающий сюжет - глядя на рекламу, ничего похожего не заметил. Дали ее как раз за те неудовлетворительные оценки, которые это фильм расставляет историческим персонажам.

А если снимается фильм фантастический - то не надо объявлять, что фильм исторический.

С уважением.

От Технолог Петухов
К solger (24.04.2007 18:35:37)
Дата 24.04.2007 18:45:44

Re: [2Технолог Петухов]...

> Я сам и фильм-то этот не смотрел, и мнение своего по поводу фильма не имею.

Я тоже не смотрел. Я вообще не смотрю современные российские фильмы и ТВ.

>Я просто хотел отметить гражданское мужество Меньшова, >который не постеснялся так открыто и резко высказать >свои взгляды.

Взгляды, без сомнения, правильные, если фильм действительно так плох, как о нем говорят. Но вот особого гражданского мужества я в поступке Меньшова не вижу. Это все-таки не то, что в годы оны прилюдно сказать что "Падение Берлина" - туфта :-). А так - скандальчик на очередной богемной тусовке, о которой СМИ забыли-бы на следующий день, перекинувшись на обсуждение цвета трусиков К.Собчак. Так что я не стал-бы переоценивать значимость этого демарша. Отметить для себя - да, бурно выражать свою радость - нет.

От Alexeich
К Технолог Петухов (24.04.2007 18:45:44)
Дата 24.04.2007 19:41:50

>Я тоже не смотрел. Я вообще не смотрю современные российские фильмы и ТВ.

И правильно, практически ничего не теряется, а мне вот приходится, потому как надо общаться с молодежью на кино-фотофоруме. Так если по-простому, легкие бездумные комедии для старшего подросткового возраста (Хоттабыч, Никто не знает про секс) и стеб (Даунхаус, Брат), а также лирическая комедия-мелодрама (Мне не больно напр.) вполне даже неплохи, так что полной смерти синематографа не произошло, оторжения не вызывают, а вот как только "молодые креативные" замахнутся на что-то пафосное, вот тут у низх от непомерной широты шага штаны в паху и расходятся, являя миру то что под ними :(

>Так что я не стал-бы переоценивать значимость этого демарша. Отметить для себя - да, бурно выражать свою радость - нет.

Ну вообще-то этот цех довольно мстителен и Меньшову его демарш припомнят.

От tsa
К Технолог Петухов (24.04.2007 18:45:44)
Дата 24.04.2007 19:02:55

Здравствуйте !

Это все-таки не то, что в годы оны прилюдно сказать что "Падение Берлина" - туфта :-).

В определённом смысле то. Богемно-интеллигентские круги настроены изрядно антисоветски, а власть теперь их не контролирует, и такими демаршами можно себе и кинокарьеру испортить.

С уважением, tsa.