Флот; ВВС; Локальные конфликты; Искусство и творчество;
Re: А какие...
Здравствуйте!
>>>Низкими были характеристики не столько самой КС (собственно, они были максимальными для нашей промышленности того периода), сколько комплекса "ракета-носитель". Проблемы с носителем частично исправились с поступлением на вооружение Ту-16КС.
>>
>>Е:
>>ИМХО, переход на носитель Ту-16 мало чем "исправил" боевые характеристики комплекса, особенно с учетом значительного прогресса в развитии американских средств ПВО. К 1959 г американцы имели на авианосцах уже полноценные самолеты ДРЛО (Е-1) и сверхзвуковые истребители, которые начали оснащаться БРЛС и ракетами класса "воздух-воздух". С учетом всего этого нансы на успешное боевое применение КС как бы не снизились.
>
>Ну, к тому времени и у нас "Комета" не была "последним словом техники". По большинству же неавианосных НК она все равно позволяла работать из-за пределов действия их ПВО.
Е:
На 1959 год у СССР ничего другого еще не было для МРА.
К-10 реально начала поступать на вооружение в 1961 г.
>>>> И еще вопрос. В итоге до ума систему довели? Или разработка, как всегда у нас, "дала кадры и наработки для более совершенных систем".
>>>
>>>Сухопутный вариант системы вывели с Сахалина в этом году :)
>>
>>Е:
>>Э-ээ, сухопутный вариант ("Сопку") сняли с вооружения еще в конце 1970-х гг). С Сахалина вывели уже то, на что перевооружились :-))
>
>Кхм, а вроде вывод фото "Сопки" иллюстрировали, или я ошибаюсь?