|
От
|
Vatson
|
|
К
|
SerP-M
|
|
Дата
|
24.07.2001 10:43:00
|
|
Рубрики
|
Современность; Байки;
|
|
Продолжая автомобильную тему
Ассалям вашему дому!
94-й год. ноябрь, я еду по трассе Пенза-Москва за рулем девятки, рядом ее хозяин, автогонщик с приличным стажем. Мой стаж к тому времени - ноль целых хрен десятых, только по трассе на хорошем асфальте. А тут ледок, лежащий на тонком слое жидкой грязи. Впереди трактор с ковшом, навстречу камаз. И вдруг тракторист, в рот ему кило хлорки, тормозит, его слегка заносит и ковш переворачивается поперек дороги. Дистанция метров 20-30, скорость около сотни, до камаза метров 60-80. Естественная реакция нормального человека - бить по тормозам, я же неожиданно для себя врезал по газам, ювелирно сработав рулем и прошмыгнув между дурактором и камазом, как маринованный масленок из вилки. Минут через несколько мой сосед чрезмерно спокойным голосом поинтересовался, в какой конюшне я тренировался экстремальному вождению. Я думал он издевается, но выяснилось, что я сделал единственно верный выбор, к которому может осознанно прийти только гонщик, ибо любое касание тормоза привело бы к заносу и влетанию в трактор или встречный грузовик. Почему я тогда газанул - сам не знаю.
Будьте здоровы!