|
От
|
SerP-M
|
|
К
|
Чобиток Василий
|
|
Дата
|
23.07.2001 02:19:47
|
|
Рубрики
|
Современность; Байки;
|
|
Аналогичный случай (+)
Привет!
Дело было в 1977 году, когда я служил срочную (ещё до поступления в университет). Есть севернее Питера (или уже в черте города сейчас?) Т-образный прекресток, где т.н. "дорога на Каменку" вливается в Выборгское шоссе. Ноябрь. Полк выезжает на учения. Мне выпало стоять на прекрестке в белой каске и портупее и регулировать движение (т.е. остановать движение на шоссе, чтобы колонна прошла). Выехали загодя на ЗИЛ-157. Я молодецки ехал на крыле, благо, что ни офицеров, ни прапоров в составе передовой группы не было (да и всего 3 км до перекрестка). Подъезжаем. Водила тормозит. Я лихо спрыгиваю с крыла, не дожидаясь полной остановки. Не учел только одного - ноябрь, и на обочинке-то ледок оказался. Следующий момент, который фиксирует мое сознание: я лежу на спине поперек дороги, ноги под машиной, а зилок еще полностью не остановился. Дальше - "на автомате", как у Чобитка, т.к. думать некогда: рывком подтянул коленки к самому подбородку, так что все суставы хрустнули. Еще через мгновение задняя пара колес ЗИЛа чиркнула по каблукам сапог и "мазнула" по заднице вскользь, однако не "прихватив" и не причинив вреда.
Вот такие дела. Конечно, это было собственное рас3,14здяйство, однако, представлять, что было бы, если бы я ноги не успел убрать, как-то сильно неприятно...
С уважением,
Сергей М.