От Flanker Ответить на сообщение
К tramp
Дата 07.02.2007 21:54:24 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Ре: неожиданный поворот...

>Это какой броненосец получится! Да и командир поиском целей занят, чтобы ему еще стрелять и корректировать свою стрельбу, ведь просто так, ради "пострелять", не имеет смысла, а для результата нужно СУО как наводчику.

>А словацкие предложения 2х20 или 1х30-мм так и остались предложениями.
Но идея на мой взгляд стоящая внимания и проработки.
Я к чему вообщем-то веду. Что БМПТ с ее нынешним составом вооружения это какой-то "проект напуганных" по итогам первой чеченской. ЕЕ текущее вооружение практически никаких принципиальных преимуществ перед тем вооружением, которым при наличии желания минобороны и нормального финансирования может быть оснащен ОБТ (новые ОФС к пушке со сравнительно небольшими доработками СУО, возможно модернизация ЗПУ и разработка ОДБЧ к ТУР).
И может проще и дешевле пойти по этому пути и в итоге получить во взводе не как тут предлагают три ОБТ с ограниченными противопехотными возможностями+ БМПТ, а три ОБТ с повышенными возможностями работы по таким целям.
А городить такой огород (новая машина, новые штаты, отработка тактики применения и т. д.) ради "многоканальности" в виде двух лишних операторов с АГСами с дальностью 1800м это жирновато будет.
Пехоту БМПТ все одно не заменит, а три таких ОБТ на поле боя одновременно поразят больше целей чем одна БМПТ.
Причем насчет нужности-ненужности БМПТ вообще я не хочу спорить,танкистам виднее наверно, но вот комплекс вооружения ее мне решительно не нравится.
Готов ловить табуретки ))