Наконец-то прочитал книгу "Когда горела броня".
Прочитал с большим удовольствием, очень приятно что Ивану удался его, как я понимаю, дебют в "серьезном" жанре.
По ходу чтения возникли несколько вопросов/технических придирок. Если они уже обсуждались - то прошу прощения, я обсуждение книги частично упустил.
1) Надкалиберные кумулятивные боеприпасы с ПАК-36, которым был поражен Т-34 в первом бою. Были ли они летом/осенью 1941 года?
Если да, то разрешалось ли перевозить/перемещать пушку с таким боеприпасом к броне?
2) Противотанковые пушки которые капитан разведчиков опознал как "47 или 50 мм".
Были ли в танковых дивизиях немцев опять таки летом/осенью 1941 года ПАК-38 в "товарных количествах"? Или подразумеваются две роты трофейных чешских или французских орудий?
3) Сорокапятка Т-26 Турсунходжиева, поразившая Pz III в борт "с пистолетной дистанции". Сцена описана так, что у меня возникает впечатление будто это был единственный шанс Т-26 подбить раннюю "трешку". Разве трешки не были уязвимы в борт на гораздо больших дистанциях?
И еще раз - огромное спасибо Ивану за действительно хорошую и как мне кажется очень нужную сейчас книгу. С нетерпением жду продолжения, надеюсь что не одного.