|
От
|
СВАН
|
|
К
|
Денис Лобко
|
|
Дата
|
19.11.2006 18:38:00
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Re: "Польша проиграет,...
Некоторые мнения просто выдающиеся! Но в некоторых я не понял:
>· Мы избранный народ. Мы дважды защитили Европу от коммунизма, этого достаточно. Какому другому народу Европа обязана тем же?
Первый, это, понятно, "Чудо на Висле". А второй когда?
>· Ой, русские, русские. А кто вас разогнал в 1920, когда вы хотели завоевать Европу? А кто развалил вашу коммуну? А кто сломал берлинскую стену? А кто привел к распаду СССР? А кто приведет к распаду Россию? Ой, русские, русские - какие вы глупые.
Это пять! Первая цитата - слепок с "Ширли-мырли", когда цыган говорит: "Забыли, кто для вас Куликовскую битву выиграл?" :) Он ещё забыл упомянуть, как польское рыцарстов громило монголов и татар, защищая просвещенную Европу. :) Польша развалила СССР! И сломало Берлинскую Стену! Круто! Что он курил все эти годы?
>· Добавлю еще только 1610 год. Экскурсия поляков в Москву - не понравилось нам там, мы ее и спалили, хе-хе. Хорошие были времена.
Это просто эпиграф!
>· Национальный доход советов такой, как у Голландии. А всей Европы - как у штата Калифорния. О ком мы говорим. Наши войска уже один раз были под Москвой, и я подозреваю, что сейчас, если бы мы захотели их победить, то, прежде чем они протрезвели бы, мы были бы уже на Урале. А они бы мочились под себя непереваренным самогоном.
Во-во... "РККА в 1941-м - это была толпа голодных людей в буденновках, с винтовками на верёвочках. Если бы СССР не напал на Польшу одновременно с Германией, мы бы по-очереди разгромили сначала одних, а затем других!" :)
>· И правильно. Чеченцы постояли за себя, и это пошло им на пользу. Победили русаков. Их край процветает, люди счастливы, и весь мир ими восхищается. Надо нам идти их путем.
Это вообще песня! Про траву у дома. "Их край процветает, люди счастливы"... :) Забавно, если бы это сказал русский, его бы зачморили. :) А про "идти их путем" - я за! Когда поляки начнут тырить скот у чехов и немцев - им мало не покажется.
У меня такое ощущение, что они неисправимы... Вот интересно, если в Германии прийдёт к власти некий брутальный мущщина, и потребут возвращения Польшей исконно немецких земель, поляки будут сопротивляться? Предположим - США и бриты увязли в Ираке, Иране, Сирии и Саудовской Арабии, - им не до Польши, они нефть делят. Предположим, что к России претензий нет, или есть, но теоретические и "на потом". А к Польше - сейчас и конкретные, как к "проьбе пера". Вводная фантастична, но пускай. Неужто польский народ "плечом к плечу" станет стеной на пути бронетехники Бундесвера? Или правительство свалит в Вашингтон, и оттуда начнёт жаловаться в международный суд? А?
СВАН
- Re: "Польша проиграет,... - (v.)Krebs 20.11.2006 17:46:42 (161, 545 b)
- Неисправимы, да. К сожалению. Увы. И это такие глубокие корни имеет - - Паршев 19.11.2006 23:36:40 (331, 224 b)
- Re: "Польша проиграет,... - sashas 19.11.2006 21:53:48 (377, 794 b)
- Re: "Польша проиграет,... - dp 19.11.2006 18:51:36 (507, 620 b)
- Re: "Польша проиграет,... - Claus 19.11.2006 18:50:35 (468, 310 b)
- Re: "Польша проиграет,... - Андю 19.11.2006 18:48:56 (540, 902 b)