От СВАН
К Денис Лобко
Дата 19.11.2006 18:38:00
Рубрики Современность; Политек;

Re: "Польша проиграет,...

Некоторые мнения просто выдающиеся! Но в некоторых я не понял:

>· Мы избранный народ. Мы дважды защитили Европу от коммунизма, этого достаточно. Какому другому народу Европа обязана тем же?

Первый, это, понятно, "Чудо на Висле". А второй когда?

>· Ой, русские, русские. А кто вас разогнал в 1920, когда вы хотели завоевать Европу? А кто развалил вашу коммуну? А кто сломал берлинскую стену? А кто привел к распаду СССР? А кто приведет к распаду Россию? Ой, русские, русские - какие вы глупые.

Это пять! Первая цитата - слепок с "Ширли-мырли", когда цыган говорит: "Забыли, кто для вас Куликовскую битву выиграл?" :) Он ещё забыл упомянуть, как польское рыцарстов громило монголов и татар, защищая просвещенную Европу. :) Польша развалила СССР! И сломало Берлинскую Стену! Круто! Что он курил все эти годы?

>· Добавлю еще только 1610 год. Экскурсия поляков в Москву - не понравилось нам там, мы ее и спалили, хе-хе. Хорошие были времена.

Это просто эпиграф!

>· Национальный доход советов такой, как у Голландии. А всей Европы - как у штата Калифорния. О ком мы говорим. Наши войска уже один раз были под Москвой, и я подозреваю, что сейчас, если бы мы захотели их победить, то, прежде чем они протрезвели бы, мы были бы уже на Урале. А они бы мочились под себя непереваренным самогоном.

Во-во... "РККА в 1941-м - это была толпа голодных людей в буденновках, с винтовками на верёвочках. Если бы СССР не напал на Польшу одновременно с Германией, мы бы по-очереди разгромили сначала одних, а затем других!" :)

>· И правильно. Чеченцы постояли за себя, и это пошло им на пользу. Победили русаков. Их край процветает, люди счастливы, и весь мир ими восхищается. Надо нам идти их путем.

Это вообще песня! Про траву у дома. "Их край процветает, люди счастливы"... :) Забавно, если бы это сказал русский, его бы зачморили. :) А про "идти их путем" - я за! Когда поляки начнут тырить скот у чехов и немцев - им мало не покажется.

У меня такое ощущение, что они неисправимы... Вот интересно, если в Германии прийдёт к власти некий брутальный мущщина, и потребут возвращения Польшей исконно немецких земель, поляки будут сопротивляться? Предположим - США и бриты увязли в Ираке, Иране, Сирии и Саудовской Арабии, - им не до Польши, они нефть делят. Предположим, что к России претензий нет, или есть, но теоретические и "на потом". А к Польше - сейчас и конкретные, как к "проьбе пера". Вводная фантастична, но пускай. Неужто польский народ "плечом к плечу" станет стеной на пути бронетехники Бундесвера? Или правительство свалит в Вашингтон, и оттуда начнёт жаловаться в международный суд? А?

СВАН

От (v.)Krebs
К СВАН (19.11.2006 18:38:00)
Дата 20.11.2006 17:46:42

Si vis pacem, para bellum

>если в Германии прийдёт к власти некий брутальный мущщина, и потребут возвращения Польшей исконно немецких земель, поляки будут сопротивляться?
А немцы честно купят эту землю. Дорого ли, дешево, другой вопрос. Но по европейски, за евры.

>Неужто польский народ "плечом к плечу" станет стеной на пути бронетехники Бундесвера?
ни за что. спокойно перейдут под немецкое управление. Кто деньги дает, тот музыку заказывает

== Решил жить счастливо. Удалось. == :)

От Паршев
Дата 19.11.2006 23:36:40

Неисправимы, да. К сожалению. Увы. И это такие глубокие корни имеет -

есть их базовое историческое сочинение 12-го века (забыл автора, навскидку не скажу) - там комплексы уже во всей красе, автор захлебываясь рассказывает об ограблении Киева и как Болеслав изнасиловал сестру киевского князя.

От sashas
Дата 19.11.2006 21:53:48

>У меня такое ощущение, что они неисправимы... Вот интересно, если в Германии прийдёт к власти некий брутальный мущщина, и потребут возвращения Польшей исконно немецких земель, поляки будут сопротивляться? Предположим - США и бриты увязли в Ираке, Иране, Сирии и Саудовской Арабии, - им не до Польши, они нефть делят. Предположим, что к России претензий нет, или есть, но теоретические и "на потом". А к Польше - сейчас и конкретные, как к "проьбе пера". Вводная фантастична, но пускай. Неужто польский народ "плечом к плечу" станет стеной на пути бронетехники Бундесвера? Или правительство свалит в Вашингтон, и оттуда начнёт жаловаться в международный суд? А?

Видимо как всегда, правительство смоется в Лондон. И как всегда, Лондон в очередной раз кинет Польшу...

От dp
Дата 19.11.2006 18:51:36

>Некоторые мнения просто выдающиеся! Но в некоторых я не понял:

>>· Мы избранный народ. Мы дважды защитили Европу от коммунизма, этого достаточно. Какому другому народу Европа обязана тем же?
>
>Первый, это, понятно, "Чудо на Висле". А второй когда?

По опыту общения с разными поляками на англофорумах: они считают, что Солидарность развалила весь советский блок. В их представлении нынешняя Россия = СССР (про события авгута 91 года похоже и не слышали или как-то по своему и своеобразно их воспринимают). Вобщем все сделали они и "часовню тоже они разрушили".

От Kalash
К dp (19.11.2006 18:51:36)
Дата 19.11.2006 23:20:30

>По опыту общения с разными поляками на англофорумах: они считают, что Солидарность развалила весь советский блок.

Интересно... А исламисты считают, что они СССР развалили... Сначала победили нас в Афганистане, и как следствие, СССР от этого развалился.
Кто ещепретендует на это звание?

От СОР
К Kalash (19.11.2006 23:20:30)
Дата 20.11.2006 00:19:45

Какие исламисты вам это напели?

>Интересно... А исламисты считают, что они СССР развалили... Сначала победили нас в Афганистане, и как следствие, СССР от этого развалился.

Афганские исламисты считают, что они победили СССР, как до того британцев, Александра Великого и еще кого то. После это обычно говорят, что то же будет с США.

От Warrior Frog
К СОР (20.11.2006 00:19:45)
Дата 20.11.2006 19:21:00

Интересно, а Чингиза и Тимура, они тоже победили?

Здравствуйте, Алл
>Афганские исламисты считают, что они победили СССР, как до того британцев, Александра Великого и еще кого то. После это обычно говорят, что то же будет с США.

А также Бабура и Надир-Шаха.

"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От Azinox
К Kalash (19.11.2006 23:20:30)
Дата 19.11.2006 23:44:25

Американцы. (-)

От Claus
Дата 19.11.2006 18:50:35

>>· И правильно. Чеченцы постояли за себя, и это пошло им на пользу. Победили русаков. Их край процветает, люди счастливы, и весь мир ими восхищается. Надо нам идти их путем.
>
>Это вообще песня! Про траву у дома. "Их край процветает, люди счастливы"... :)

По моему это стеб был.

От Андю
Дата 19.11.2006 18:48:56

Мадам э Месьё,

>Первый, это, понятно, "Чудо на Висле". А второй когда?

Это, вероятно, "Солидарность" и пр. ироические "телодвижения". С них развал ОВД, СЭВ и СССР и начался. :-)

>У меня такое ощущение, что они неисправимы... Вот интересно, если в Германии прийдёт к власти некий брутальный мущщина, и потребут возвращения Польшей исконно немецких земель, поляки будут сопротивляться?

Бог ведает, но немцы, так, через поколение вполне могут оказаться способны сказать "Отдай !". Если турками не станут. :-)

И главное. Трудно сказать, насколько репре... презентативна, уффф, сия выборка. :-) Моя же личная выборка встреч с поляками/потомками поляков, скорее, как бы не русофильская/нейтральная. Но всегда, вполне себе без ругани. Хотя, нельзя сказать, чтобы я встречал их много. :-)

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Михаил
К Андю (19.11.2006 18:48:56)
Дата 20.11.2006 18:06:20

>И главное. Трудно сказать, насколько репре... презентативна, уффф, сия выборка. :-)

Это польский аналог vif2ne. По настроениям, в смысле :)