|
От
|
xab
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
17.10.2006 16:31:23
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Ре: Снова помудрим...
>>>У калибров выше 122 мм есть то преимущество, что они позволяют использовать средства звукоразведки для пристрелки целей.
>>
>> Вообще то Миддельдорф отмечал это как премущество советского 122 мм калибра на германским 105 мм. Существенно только для дивизионной артиллерии, да и то не слишком, так как для 105-122 мм дивизионных гаубиц контрбатарейная борьба была тогда далеко не основной задачей.
>
>При чем здесь контрабатарейная борьба?
>Я говорю не о разведке стреляющих батарей средствами звукоразведки - я говорю о пристрелке с помощью звукоразведки целей (кординаты которых известны) и реперов.
>Когда слушаются не чужие выстрелы, а свои разрывы и определяются их координаты.
>Вообще конечно пристрелка с помощью РЛС (СНАР) более эффективна и перспективна, но в условиях сильной РЭБ может оказаться что и ВЗР будет не лишний?
Ну тут Вы загнули
1. Глубина задач роты не превышает прямой видимости, все, что вне приделах видимости роты не касается.
2. АЗК в штат роты ввести это круто.
>>>Опыт вещь полезная, но в части штурмовых действий в тот период отсутсвовали например весьма полезные термобарические боеприпасы.
>>>ПОэтому их отстутсвие приходилось компенисировать "тротиловым эквивалентом".
>>
>> Зато присутсвовали РС-13 и РС-31 применяемые из укупорки или с импровизированных ПУ. Эффект был врядли меньше чем у РПО-А. :-)
>
>Хороший пример :). Ну все таки их применение ограничено только городскими условиями. Они тяжелы, ограничено подвижны. Только город позволяет выдвигать их на дистанцию верного выстрела.
>А так термобары могут быть даже в бк БМП.
В том числе и в 100-мм, в 57-мм уже сомнительно.
>Для примера приведем состав штурмовых групп во время уличных боев в некоторых городах.
>В состав одной из штурмовых групп в боях за г. Познань было включено: стрелков и автоматчиков — 41; 76-мм полковых пушек — 1; 76-мм дивизионных пушек — 3; 45-мм противотанковых пушек — 1; 122-мм гаубиц — 2; танков Т-34–2.
>В состав другой штурмовой группы того же стрелкового полка было включено: стрелков и автоматчиков — 25; 76-мм дивизионных пушек — 1; 122-мм гаубиц — 2; танков и самоходно-артиллерийских установок — 3.
>Третья штурмовая группа имела: стрелков и автоматчиков — 18; 76-мм полковых пушек — 1; 76-мм дивизионных пушек — 8; 122-мм гаубиц — 2; танков Т-34–1.
>В 3-й ударной армии состав штурмовой группы был следующий: стрелков и автоматчиков — 60–70 (рота); отделение химиков; танков или самоходно-артиллерийских установок — 2–4; 203-мм гаубиц [43] — 1–2; 76-мм дивизионных пушек — 2–4; 76-мм противотанковых или полковых пушек — 4–6.
>В 5-й ударной армии состав штурмовых групп был следующий: стрелков и автоматчиков — 50–60 (рота); саперное отделение — 1; огнеметчиков — 1 взвод; танков или самоходно-артиллерийских установок — 2–4; 45-мм пушек — 2–4; 76-мм полковых пушек — 2; 76-мм дивизионных пушек — 8; 122-мм гаубиц — 2–4; 152-мм гаубиц — 1–2; 82-мм минометов — 6; 120-мм минометов — 8–12.
Я не совсем понял, что Вы хотели сказать этим примером, но если Вы хотели обосновать необходимость наличия оружия свыше 100-мм, то более эффективным будет в настоящих условиях включение 1-2 танков, как средство усиления.
>>ТЗМку вводить будем, или как?
>
>их лучше в батальоне иметь.
БК к орудиям стреляющим с закрытых ОП выше и его хошь ше хошь надо в том числе и транспортом подразделения возить.
>>>>Во первых атакующая рота остается без поддержки штатной штурмовой артиллерии (зато с "жиденькой" артподдержкой с закрытых ОП тремя стволами которую не понятно кто должен корректировать).
>>
>>>Понятно кто - передовой НП подразделения.
>>
>> Угу, вводим в штат мотострелковой роты ПРП на шасси БМП-3. Кол-во бронированных гусеничных машин достигает 15 штук.
>
>И что такого?
Ещё штаб командиру роты дадим.
Раздуваем штат роты до размеров батальона, а потом будем делить на подразделения действующие непосредственно на передовой ( взвода раздутые до размеро роты ) и подразделения действующие из глубины и обеспечения.
С уважением XAB.