От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К voodoo Ответить по почте
Дата 20.10.2006 02:44:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Ре: Снова помудрим...

>> Извне. Разве фраза: "Системы связи, космической топопривязки и автоматической передачи данных для подготовки стрельбы по ненаблюдаемым целям" читается неоднозначно?
>Нет конечно.

Тогда что у Вас вызывает вопросы?

>> Или Вас интересует оконечным узлом какой тактической АСУВ является ИУС боевой машины с Бахчей-У? Видимо той же в которую в виде составной части части входит АСУО артиллерии Капустник-Б.
>Видимо ? Где именно ?

Перечитайте определение АСУВ. Увидите что АСУО являются составными частями типовой АСУВ.

>>"АСУ «Капустник-Б» — универсальная автоматизированная система управления огнем подразделений (дивизион, батарея) и формирований (полк, бригада) ствольной артиллерии и РСЗО любого калибра и типа как российского, так и зарубежного производства."

>Не вижу БМП.

Не видите на БМП артиллерийского орудия?

>> Смотрите выше определение того из каких неотъемлемых составных частей состоит типичная автоматизированная система управления войсками. Обратите внимание на то что одной из неотьемлемых частей АСУВ являются автоматизированные системы управления огнем.

>Технических возможностей "выше" нет.

Каких технических возможностей? АСУО часть АСУВ? Да/Нет?

>> Но в нашем случае получение данных и подготовка стрельбы польностью автоматизированна, а отрыв ровика (который впрочем для собственно стрельбы не особенно нужен) механизированн.

>В нашем случае получается много общих слов за которыми может скрывать всё, что угодно, и никакой конкретики.

Ах Вам конкретик нужна. Конкретика об отечественных АСУВ засекречена. Впрочем об общих словах... Вы уже конкретно, со ссылками на источники, обосновали почему вооружение БМП должно быть прежде всего противотанковым, а не противопехотным? С интересом послушаю.

>> Достаточно для опытовых учений. БМП с вооружением из 57 мм или 76 мм АП, с которыми мы пытаемся умозрительно сравнивать БМП-3М, нет ни одной.

>Армия нужна не для опытовых учений, а для боя.

Изучайте цифры ГПВ-2015 на счет кол-ва новых и модернизированных образцов бронетанковой техники.

>И про БМП с 57-76мм АП никто вроде не говорил "сейчас". Я даже больше скажу - я нигде не говорил, что являюсь их сторонником.

Вы являетесь сторонником противотанковых БМП. Это я уже понял. Нарисуйте такую на шасси БМП-3.

>> А сотни САУ достаточно для эффективной артподдержки атаки на фронте 2 км или больше?
>Вы уже торгуетесь...

Нет, я уже жду Ваших построений что бы громить их в пух и прах односложными выражающими несогласие репликами. :-)

>"Увы, ни в одной армии мира нет столько САУ что бы обеспечить сегодня артиллерийское наступление с плотностями в сотни стволов на километр фронта."

>Так вот. САУ в современных армиях хватит и на один, и на два километра фронта, и даже больше двух км.

Назовите оперативно значимое кол-во километров фронта прорыва и я поищу армии в которой хватит САУ на такое кол-во километров. Начинали Вы почему то от цифры 100. Именно по этому я и спросил на сколько по вашему километров фронта прорыва хватит сотни САУ, на 2 или более. :-)

>> Может быть нагляднее сопоставить сколько сволов артиллерии на километр фронта прорыва выделялось в 1944-м и сколько планируется выделять сейчас?

>По моему нагляднее это не будет.

Уверяю Вас будет. У любого спросите, Вам подтвердят.

>> Собственных артсредств соединения никогда не хватало для эффективной артподготовки наступления и артподдержки атаки на подготовленную оборону противника.

>Артсредства есть не только в соединении.

С 1944-45 гг. АРГК изрядно скукожилась в численности.

>> До момента ее превращения в противотанковую.
>По моему "классическая" это как раз после превращения ее в противотанковую.

Классическая штурмовая артиллерия появилась еще в годы первой мировой.

>> А что, сегодня есть какие то популярные форматы вооружения БМП?
>Да, конечно - автоматическая пушка с высокой начальной скоростью снаряда. Львиная доля парка БМП мира.

Ну это я сомневаюсь. БМП-1 до сих пор видимо самая массовая БМП в мире. :-)

>> Вооружают их все кто во что горазд. Подход же впервые реализованный на БМП-3 становится все популярнее.

>У кого ?

У "авторитарных режимов"(C) А что?

С уважением, Александр