|
От
|
Андю
|
|
К
|
Azinox
|
|
Дата
|
17.10.2006 14:36:11
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Да, он управлял страной, за которую многие сознательно положили жизнь. (+)
Мадам э Месьё,
Я бы даже сказал, что эта страна, со всеми её большими плюсами, как и большими недостатками, была именно такой, благодаря его воле. И это глупо отрицать для любой страны, пережившей столь радикальный слом идеологии и госмашины, как Россия, и находящейся в стадии "послереволюционной реакции". :-)
>Согласен с тем, что роль Сталина велика и т.д. Но люди воевали не за Сталина, а за Родину. Посмотрите www.iremember.ru , посмотрите "известные" фразы ("Велика Россия, а отступать некуда...", "За Волгой для нас земли нет") - где там Сталин.
Разные люди воевали за разное. Но с моим мнением солидарен, например, Твардовский.
>А на танках и самолетах далеко не всегда писали "За Сталина" (это на коробках с моделями, в основном, так пишут). Очень часто писали имена погибших товарищей.
Вы, ИМХО, не так много военных фото, наверное, видели.
>Считаю, что лозунг "За Сталина" - это чистой воды продукт послевоенной пропаганды, обычно встречающийся в советских фильмах "про войну" (снятых с известной долей заказа).
У меня другое мнение, вне зависимости от, действительно, крайне неудачного "Падения Берлина". :-)
Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.