От Azinox Ответить на сообщение
К Владислав Ответить по почте
Дата 18.10.2006 09:15:11 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Ну и?...

Здравствуйте.

>А много ли вы помните фильмов первых послевоенных лет? У вас есть выборка, чтобы судить?
>Я вот, например, не припомню, чтобы в известной мне кинохронике времен Великой Отечественной слишком уж часто мелькала надпись "За Сталина!". Возможно, я не имею той выборки, которую крутили в конце 40-х -- так ведь и у вас, подозреваю, ее тоже нет.

К сожалению, не имею достаточного времени и средств для просмотра всей послевоенной кинопродукции, чтобы для Вас составить полный и детальный отчет. Более того, даже и не помню уже из какого фильма фраза "За Родину ! За Сталина!". Кинохронику с надписью "За Сталина !" помню смутно (т.к. специально не разглядывал), было ощущение, что это полностью постановочные кадры.

Все вышесказанное - исключительно мое мнение, основанное на моих личных знаниях. Если хотите оспорить, то можете предоставить материалы. Я не прошу конечно диски с фильмами, но, если у вас есть ссылки на фотографии Великой Отечественной войны, где отображена техника с надписью "За Сталина", буду очень признателен. Если же нет, то тогда это все останется просто словами, как с вашей, так и с моей стороны. Хотя, если хотите, могу предоставить массу примеров фотографий техники БЕЗ надписи "За Сталина" ;)))

С уважением.