От Владислав Ответить на сообщение
К GAI Ответить по почте
Дата 18.10.2006 00:04:04 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Уж-жосы совка :-)

>А что тут смешного.По воспоминаниям моих родителей,когда они во второй половине 50-х работали в маленьком городке,розеток тоже не было,только лампочки.Более того,пользование электроприборами каралось.Ходил электрик и периодически проверял.Отец тогда сделал плитку,которая включалась вместо вывернутой лампочки,чтобы варить молочную кашу моему новорожденному тогда старшему брату (грудного молока не было)..

А что, дровяной печки тоже не было? А как же до появления электричества люди жили? ?-)

Варить что-то (тем более -- на быстро вскипающем молоке) с использованием электроплитки без регулятора напряжения СТРАШНО неудобно. Даже с регулируемой мощностью -- и то геморрой...

>Обнаруживший сие безобразие электрик в порядке наказания просто обрезал свет...Такие вот дела были.А на дворе был 1956 год.

В контексте сказанного ниже (про мощность сети и предохранители) создается впечатление, что свет отрубили за дело. Есть основания предположить, что и варка именно молочной каши ребенку была придумана позднее, в качестве бронебойного аргумента... А вашим родителям (извините, это наезд не на вас лично), очень похоже, что было просто глубоко на..ать на то, что из-за них все остальные без света останутся.

Вот так и рождались рассказы про "ужасы кровавого режима, совершенно не заботившегося о людях". А чуть глубже копнуть -- и выясняются, что о людях не думали сами "жертвы режима", именно за это и получившие по шапке.

Еще раз извините -- ничего плохого лично про вас я не говорю. Но уж больно типичная ситуация из вашего описания вырисовывается. И интонация первоначальной вашей реплики тоже очень характерна...

Рассказов о том, "как советская власть обидела моих предков" сейчас пруд пруди, в том числе и на Форуме. Но очень трудно выяснить, что же происходило на самом деле. А когда это удается (крайне редко) -- выясняется, что все было не так просто и однозначно.

С уважением

Владислав