От Выстрел Ответить на сообщение
К Чобиток Василий Ответить по почте
Дата 15.09.2006 14:48:21 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: [2Harkonnen] Поясняю.

>Военным было необходимо на Т-54 установить стабилизатор и систему коллективной защиты. На Т-54 установили стабилизатор и ПАЗ. Госиспытания 155-го проводились с целью выяснения выполнены ли требования заказчика или нет. Выполнены - принимается на вооружение АВТОМАТИЧЕСКИ, не выполнены - на доработку с последующим принятием на вооружение.

Вась, мне не удалось найти в планах введение двухплоскостной стабилизации на Т-54, но вот "испытать и дать закючение по танку с вооружением, стабилизированным в 2-х плоскостях" таки имеется. Причем тип танка таки не указан.

>Потому что это улучшение УЖЕ СТОЯЩЕЙ НА ВООРУЖЕНИИ МАШИНЫ.

И что отсюда? Т-34-85 тоже де факто выиграл у Т-43.

>Т.е. не существовало в принципе выбора между 155 и 430. 155 при выполнении требований в любом случае был бы принят.

То же самое по 430. Привыполнении требований он в любом случае был бы принят.

>Требования выполнены - приняли на вооружение под индексом Т-55. Почему? Все мы люди - премии, регалии и пр. Да и потом тем, кто не понимает, можно рассказывать, что мы сделали "новый танк". А еще "пока они делали один танк, мы сделали три".

Я не пойму, тебя-то точ тут заботит. Я понимаю их гордость. кучка пацанов, которых тыкают мордой заниматься в сопровождение серийного производства, от которых убегают все заслуженные, которые не имеют финансирования, зарплата которых прочти в два раза отличается от зарплаты харьковчан, и вдруг переигрывают САМОГО!!!! Нормальны выскахывания "пока они делали один..." Собственно, Карцев с Т-62 поступил именно так, как в свое время учил Морозов, чтобы из кирпичиков с минимальной переделкой в минимально сжатое время дать новое.

Если хоешь, в СанСаныче я вижу ту же драматургию, что и в Грабине после войны. Они вылезли наверх и там (наверху) своим же руками начали бороться со своими же принципами. Тот же Грабин, долгое время уповавший на технологичность, уйдя в ЦАКБ от технологичности начал уходить. СанСаныч, говоривший, что "каждая копейка, сэкономленная конструктором - удар по врагу", вдруг начал смело внедрять такие решения, от которых волосы дыбом встают.

Он делал правильные вещи, НО ПОЧЕМУ ОН УЗУРПИРОВАЛ ВСЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА НА РАЗВИТИЕ ТАНКОВ? ВСЕХ ТАНКОВ? На основании чего даже средства, по планам выделенные ЧКЗ, оказались в Харькове?

Почему на то же улучшение Т-54, про которое ты говоришь, заводу 183 пришлось вынать бабки самостоятельно из своего бюджета (по планам они отпускались главтанком)?

Почему при планах реорганизации производства в Харькове и Тагиле реально был перестроен только завод и КБ в Харькове? Верхи? Конечно, но это слишком упрощено.

Я сейчас пытаюсь связать сва с вдумя. Не получается каменный цветок.