От Выстрел Ответить на сообщение
К Чобиток Василий Ответить по почте
Дата 19.09.2006 02:09:02 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: А не...

>Привет!
>>>Почему военные не настояли на унификации коробок передач (практически одинаковых), подвески, АЗ/МЗ и много чего еще? Все равно где родившегося, на Т-72 или Т-64. Ну сравнили-бы, выбрали лучшее. В чем глубокий смысл такого разнобоя? Кто ответит?
>>
>>Именно это я и пытаюсь донести до господина окружного начальника :)
>
>Не очень заметно. При этом я неоднократно уже сказал:

>Надо было ставить на всех заводах Т-64. Не понравился? Надо было ставить на всех заводах Т-72.

Бляха муха! Ну ты меня просто убиваешь своим упрямством в кубе и нежеланием пошевелить мозгой!

НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПОСЛЕ ГОЛОВОЖОПЫ В СТРАНЕ СТАВИТЬ ОДИН ТАНК! Нельзя в принципе. Ты просто не хочешь понять, что сломанные Хрущем министерства предопределили рождение "на местах" местных "наполеонов". И попытка восстановить министерства ничего толком не сделала.
Уже НЕЛЬЗЯ БЫЛО делать всей страной ОДИН ТАНК, как прежде делали Т-34, ибо это не определялось уже потребностью государства, но четко определялось интересами неких кланов.
Вспомни, если будет желание, сколько было распараллеленных структур, что после Хруща делали одно и то же, но под разными крышами. Кто тому виной, что, например, ЦНИИАГ, ЦАКБ, ЦНИАФ, ЦКБ "Циклон" занимались одним и тем же - стабилизацией танкового орудия, при этом каждый регулярно и с удоволствием отжирал финансирование на одно и то же у РАЗНЫХ министерств... Кто виноват, что во времена Сталина было только два КБ, ведавших радиолокацией, а в 1964-м этим занимались уже 11 (одиннадцать) НИИ!!!! И КАЖДЫЙ имел свою "лапу", чтобы отожрать бабки и побольше!

Вспомни, что писали те же Морозов и Окунев о реформах Косыгина?

Вася! Жопа началась еще до появления "Объектов" 434 и 172. потом она всего лишь крепчала. И нет в этом вины ни Морозова ни Карцева. Оба они пиписьками были в этой большой игре дяденек рангом куда повыше.

И тем не менее даже в этой ситуевина Карцев работал в более жестких условиях, но имел таки успехи, нравится тебе это или нет...