|
От
|
Alexeich
|
|
К
|
Выстрел
|
|
Дата
|
14.09.2006 13:58:10
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; Артиллерия;
|
|
Re: "торописа не...
>Да не в горячке дело. Куда мешочки с порохом девать, что из гильзы вынимаются? Не равняйте огонь из СУ-152 с огнем из "Акации". СУ-152 таки "штурмовой танк".
Да я и не равняю, просто, как экс-практик, не вижу ничего невозможного в "маневрировании" зарядом, если того требует обстановка. Да, куда пучки девать - это конечно вопрос. Но ведь можно исп. какой-нить ящик типа того как это сделано в 2С3. А вообще можно в пустую гильзу и крышкой сверху, дост. безопасно, "бубликов" если гильза без основного пучка можно напихать много.
>Зачем?
Тут выше кто-то помянул что при выстреле на 1 заряде гаубичная граната может разрушиться в стволе, так почему бы вооруженцам не подсуетиться и не извлечь лигшние пучки, во избежание, если это действительно так опасно?
>Ага! При БК в 18 (потом доведенного до 20) выстрелов там обязательно будет присутствовать куча снарядов с разнообразными зарядами :))
"Иль не фо па комплике". Скорее всего полный переменный для ББ и уменьшенный переменный для ОФ. Не бог весть какая куча, но все-таки куча :))
>Вы не могли бы указать примеры применения СУ-152 (да и ИСУ-152 тоже пойдет) с закрытых позиций? я СОБИРАЮ ТАКИЕ СЛУЧАИ. Вот уже два есть. Если подбросите еще хотя бы пару, буду зело благодарен.
Так это ж ИМХО :) Если было наоборот, ну что же, значит, наоборот. Елинственное что могу добавить в копилку случаев, так это рассказы одного из моих дядьев, который служил на СУ-152 (ИСУ-152?) заряжающим и вспоминал, что ни по танкам, ни прямой наводкой по укреплениям, слава те господи, ни разу стрелять их батарее не пришлось. Все с закрытых, иначе б он, по его словам, до победы не дожил. Значит, и в правилах бывали исключения?