От PK Ответить на сообщение
К И.Пыхалов Ответить по почте
Дата 03.09.2006 15:39:31 Найти в дереве
Рубрики WWII; Память; Версия для печати

Вот только не надо всех немцев скопом в насильникиподжигателиубийцы записывать

ибо в таком случае перенимаете лексику тех же самых бандеровских и прибалтийских "братьев с биворами"

> http://www.diary.ru/~kulebrin/?comments&postid=16228183
>Любовь ко вражеским гробам

>«Музей при храме Иконы Божьей Матери «Всех Скорбящих Радость» производит странное впечатление, особенно по части разговоров, которые там ведутся, – отметил Юрий Евгеньевич. – Зайдя туда, я узнал, что немцы шли к нам не своей волей, а обманутые геббельсовской пропагандой.

Между прочим, совпадает с точкой зрения командования советских оккупационных войск в 1945г. Ибо население сов. оккупац. зоны не расстреляли а - о ужас! коримили и "денацифицировали". Удаляли последствия геббельсовской пропаганды и особо активных. но НЕ ВСЕХ.

> Кроме того, вермахт в отличие от СС сохранил «рыцарские традиции», немцы часто отказывались стрелять в русских братьев во Христе либо стреляли в воздух, и потому мы должны гитлеровцев простить.

Вот это, конечно, бред священника

> Никакого Геббельса тогда не существовало, да и семь веков спустя он понадобился не для того чтобы агитировать за поход на Восток, а чтобы убедить идти именно под руководством Гитлера.

а вот это - бред комментатора. Для напоминания - НС пришли к власти далеко не сразу и на восток повернули тоже не сразу. "Немцы жарили и ели печень русских детей..."

>«Они были пушечным мясом Гитлера» («Смена», 7 июня, 2006 год), –

>При организации захоронения было нарушено российско-германское соглашение «Об организации воинских захоронений». Согласно нему германские могилы на территории России должны быть безымянными, как памятники солдатам Наполеона на Бородинском поле и Карла XII под Полтавой.

текст договора в студию! не уверен я как-то что договор запрещает именные могилы

>Это соответствует историческим традициям и вполне справедливо, тем более что гитлеровцы в отличие от предшественников шли уничтожать нашу страну.

Любая война с безоговорочной капитуляцией проводится с целью "уничтожить страну". Не думаю что Наполеоновские хлопцы сильно отличались в лучшую сторону от среднестатистического вермахта

В общем, пропаганда с обеих сторон....