От Kimsky Ответить на сообщение
К amyatishkin Ответить по почте
Дата 04.09.2006 17:39:08 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

Re: Десятки тысяч...

Hi!

>Упомянутый здесь 4-томник Джека Лондона вышел тиражом 3 миллиона экземпляров. Через год примерно вышел еще томик Лунная долина+Сердца трех - тоже примерно таким тиражом.
>Вы уверены, что сейчас все издания Лондона за год превышают 50 тыс?

Нет. Не уверен. Также я уверен, что по второму разу я те вещи, что у меня уже есть, я уже не куплю.

>Если вы не обзываете так журналы типа Огонька, выходившие тиражем по 500-1500 тысяч экз., то бум пошел только с 90-91 года.

Может быть, не с 88-89, как я думал, а с 90. Готов поверить.

>И теперь такие издания печатаются в лучшей полиграфии, но так как лучшее уже переведено и продано - печатается худшее и написанное местными графоманами. Так что их и сейчас нельзя читать даже в туалете.

Печатается не худшее - а новое. Которое, естественно, зачастую уступает: в конце-концов за полвека можно написать больше хороших книг, чем за год. собственно, это и сейчас проявляется на нынешних - "только открытых" писателях. Если взять Реверте или там Бэнкса - сперва вышли наиболее известные романы, затем - прочие, затем - эссе, теперь будет выходить то, что он напишет нового... Скоро та же участь постигнет Прэтчетта.