|
От
|
amyatishkin
|
|
К
|
Kimsky
|
|
Дата
|
04.09.2006 17:05:54
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII;
|
|
Re: Десятки тысяч...
>Я хочу иметь возможность пойти и купить ту книгу, которую хочу. Не более того :-) При СССР эта возможность была несравненно меньше нынешней.
>Если вы полагаете, что книгопечатная отрасль при СССР удовлетворяла потребности советского населения - чем объясните повышенные цены при перепродаже (сейчас такое возможно с какой-то достаточно специфической литературой, с какими-то изадниями - но чтобы потенциальные бестселлеры стоили с рук в читанном уже иногда виде втрое-вчетверо дороже - нет)?
Упомянутый здесь 4-томник Джека Лондона вышел тиражом 3 миллиона экземпляров. Через год примерно вышел еще томик Лунная долина+Сердца трех - тоже примерно таким тиражом.
Вы уверены, что сейчас все издания Лондона за год превышают 50 тыс?
>Бум в конце 80-х - начале 90-х, когда влет раходились такие издания, которые сейчас в туалет бы взять было стыдно?
Если вы не обзываете так журналы типа Огонька, выходившие тиражем по 500-1500 тысяч экз., то бум пошел только с 90-91 года.
И теперь такие издания печатаются в лучшей полиграфии, но так как лучшее уже переведено и продано - печатается худшее и написанное местными графоманами. Так что их и сейчас нельзя читать даже в туалете.