От Владислав Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 31.08.2006 15:26:16 Найти в дереве
Рубрики Современность; Евреи и Израиль; Версия для печати

[2Barr] Нежелание видеть проблему

>>То есть за свои слова вы отвечать не беретесь?

>Я не спец по международному праву, у меня нет под рукой соответствующих ссылок и нет нескольких часов, что бы их найти. Мне лично достаточно того что я слышал от специалистов. Если вас интересует большее, вам и карты в руки, ищите.

Но на международное право сослались именно вы:

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1293281.htm

Юлить то зачем? Либо подтвердите сказанное, либо признайтесь, что соврамши.

>>>А откуда по вашему черпают информацию неизраильские СМИ? А вы не видели репортаж, как одну и ту же убитую ливанскую девочку три раза показывали с разных ракурсов на руках у разных людей? Известно,что работа СМИ в Ливане жестко цензурировалась Хизбаллой.
>>
>>ВСЕ видеосъемки в Ливане делались только с разрешения "Хезболлы"? "Хезболла" цензурировала тексты репортажей? Не смешите людей пропагандистским бредом!
>Это вы не смешите, а лучше поищите в сети признания корреспондентов BBC и CNN.

В том, что "Хезболла" цензурировала тексты репортажей, в том числе и письменные? В том числе и свидетельства, сделанные уже за пределами Ливана? (таких и на Форуме постилась масса, в том числе от представителей России)

Да, свидетельства были совершенно разные. И это нормально. Вы же пытаетесь объявить ложью все, что не соответствует вашей точке зрения

>>Вы беретесь доказать, что ВСЕ гражданские жертвы были поражены рядом с военными объектами "Хезболлы"?
>>Понимаете, такие утверждения надо чем-то доказывать. Вы же требуете, чтобы их принимали на веру.

>Я извиняюсь, вы наверное считаете всех израильтян клиническими идиотами и маньяками? Обьясните мне пожалуйста, ЗАЧЕМ Израилю бомбить гражданское население? Что бы попить крови арабских младенцев?

Причин атак мирного населения бывает две:

1. Стремление запугать это население и принудить его к давлению на вооруженные силы противника с целью с целью добиться мира на любых условиях.

2. Стремление уничтожить противника более "дистанционными" средствами, подвергнув себя при этом наименьшей опасности. Понятно что "точечные" воздействия более дорогостоящи, а применение армии для "выкуривания" боевиков ведет к большим потерям, нежели бомбардировки по площадям.

3. Банальный бардак и непрофессионализм военных

Первые два пункта -- сознательные преступления. Третий -- преступление несознательное.

>>>>Или вы будете спорить с тем, что за период кампании Израиль не раз и не два был ловлен на откровенном вранье?
>>>Не больше, чем Хизболла. Это нормально для любого военного конфликта.
>>
>>То есть вы СЕЙЧАС тоже врете?
>Я не официальный представитель Израиля.

То есть врут, по-вашему, только официальные лица? В таком случае, "Хезболла"-то организация неофициальная :-)

>>И, кстати, вы считаете, что для Израиля допустимо все то, что делают "бандиты"? В таком случае, чем Израиль лучше этих бандитов?
>Для Израиля допустимо все то, что допустимо для любого государства, ведущего войну и желающего ее выиграть.

Блин-н, а ведь дискуссия-то началась с ваших-же слов о "международном праве"!

>>Давайте уж назовем вещи своими именами. Либо Израиль -- культурное, цивилизованое и приличное государство, соблюдающее нормы международного права и отбивающееся от наседающих на него с разных сторон террористов. Либо же в Палестине имеет место разборка между бандитами примерно одинакового пошиба, которые все одним мирром мазаны.

>Культурное, цивилизованое и приличное государство врядли отобьется от террористов. В этом и проблема современного Израиля, что мы слишком пытаемся быть "культурным, цивилизованым и приличным государством"

Так объясните мне, пжлст, чем, по-вашему мнению, Израиль отличается (должен отличаться) от террористов?

>>>Израиль "компрометирует" себя уже 50 лет. И это не наша проблема, у нас других хватает.
>>
>>Ну, значит договорились. Израиль -- сам кузнец своего геморроя. Только непонятно, почему он так громко и пафосно возмущается действиями других -- начиная от арабов и кончая Россией?

>По моему, это как раз вы пафосно возмущаетесь действиями Израиля.

Где???

Вы (и не только вы) совершенно явно не хотите слушать, что вам говорят, и возмущаетесь уже одним фактом критики ЛЮБЫХ (!) действий Израиля. Об этом я и писал -- таким поведением Израиль (и люди, ассоциирующие себя с ним) компрометируют себя в глазах других нормальных людей. Вам это надо?

Увидеть в беспокойстве за судьбу Израиля "пафосное обличение" -- для этого надо... скажем так, не вполне адекватно оценивать окружающую реальность.

С уважением

Владислав