>>А Ливанская армия не граничит с Израилем :). Вот такую удобную позицию она заняла.
>
>Ну так и разбирались бы с ПРАВИТЕЛЬСТВОМ и АРМИЕЙ Ливана!
А они в Ливане есть? Реально Насралла президент, а Хизболла - армия.
>>>Извините, но мне, со стороны, методы достижения этой цели Израилем (бомбежки электростанций, мостов, маяков и т.п.) напоминают чем-то действия карателей против партизан: они тоже хотели мира для своих войск и ради этого сжигали деревни (иногда с людьми, иногда, особенно зимой - только дома).
>>Двадцать пятый раз на этом форуме: электростанция была разбомблена одна из шести (и то слегка - возобновила работу через несколько дней), мосты разбомблены для затруднения перемещения и снабжения Хизбаллы, маяк (опять же мне известно только про один уничтоженный маяк) использовался, по данным израильской разведки для хранения ракет. Это все не легитимные цели в войне?
>
>А население в деревнях партизан укрывало и продукты им запасало. Если следовать вашей логике - деревня - вполне легитимная цель.
Две позиции: МОЯ - легитимная цель, правительства - нет, поэтому деревни, месяц бывшие в эпицентре войны (Бинт-Джбейль например) стоят целехонькие.
>>Пленные-профессиональные убийцы, в отсутствии сильной власти в Ливане они продолжат заниматься любимым делом, нужны гарантии Ливанского правительства.
>
>Извините, но ваши летчики раздолбавшие опорный пункт ООН или машину с журналистами - они кто, любители?
Не понял связи.
>>Уже было. Шарона пытались заочно судить в Дании. В конце концов сошлись на том, что действующие официальные лица подсудны только международному трибуналу в Гааге, и больше никакому суду. Так что министр может быть арестован только по санкции трибунала.
>
>Разве по палестинским министрам был какой-то трибунал?
Имелись ввиду министры государств членов ООН.
>То, что намечено, я думаю данные нужно видимо (с) не я