|
От
|
Нумер
|
|
К
|
Алекс Антонов
|
|
Дата
|
28.08.2006 15:28:02
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Re: "В чем...
Здравствуйте
>Международная обстановка крайне обострилась, военная опасность для нашей страны приблизилась, как никогда. В этих условиях ленинский лозунг «на чужой земле защищать свою землю» может в любой момент обратиться в практические действия."(С) Щербаков, начало июня 1941 г.
Нет, не понимаю. Эти слова ложаться замечательно и версию, которой придерживаются Исаев и так далее. Чего криминального-то?
> Если Вы мне назовете нескольких авторов пишущих в стилистике "антигрызунизма" (поглавно, постранично, построчного опровержения писаний Резуна), которые в то же время не стесняются писать о фактологии подготовки в СССР превентивной войны против гитлеровской Германии, я Вам не смогу обьяснить почему до сих пор еще не торпедирован "ледокол революции".
Простите, но я не понимаю, чего Вы хотите. Германия считалась вероятным противником непрерывно с чёрт знает каких времён. Это писал тот же Исаев, если Вам фамилии нужны. Это пойдёт как "подготовка превентивного"?Никаких достоверных данных, что было принято решения начать эту самую войну, хоть привентивную в смысле резуна хоть в смысле Свечина хоть не привентивную, любую, нет. Нет таких данных. Если есть - покажите пальчиком. Я пока не вижу.
>А пока что тот факт что "ледокол революции" еще на плаву я могу обьяснить легко - "ледокол" на плаву поддерживают его же разоблачители, потому что их анти- не самостоятельно без источника, который эти авторы разоблачают.
Вы хотите сказать, что наряду с опровержением г.Резуна надо написать собственную версию истории? Ну и я и Исаев пытались сделать нечто подобное. У Исаева пока лучше получается, у меня хуже. Но в чём претензии?
> Лозунги ничто вне контекста документов, в которых эти лозунги приведены.
Дык как раз Резун и пользуется этим, придумывая такой контекст, который ему нужен для цитат, которые он выдирает. Но в данном случае, видимо, фразы настолько общие, что даже он стесняется так нагло врать.
>Резун же никтогда не "злоупотреблял" работой с документами, это удел историков. Беда же иных историков в том, что как только они начинают опираться на документы подобные вышепроцитированному, борцы с резунизмом записывают их в резунисты. :-)
Это Вы про Мельтюхова?