Re: Опять ламерский вопрос ))
>Здравствуйте
>В архивах форума нашёл несколько упоминаний Exeter'а о том, что Севастополь можно было снабжать конвоями и что эффективность немецкой авиации сильно преувеличена.
Всех приветствую.
Из хода дискусси можно сделать вывод, что отправка конвоя после "Охоты на Дроф" скорее всего кончилось бы большими потерями и опять вернулись бы к капельным перевозкам. Но возникает вопрос:
1. насколько помогло бы Севастополю снабжение конвоями зимой-весной 42г. Могло бы это дать увеличение запасов боеприпасов в городе?
2. были в Севастополе возможности хранить большие запасы грузов?
3. Как командование оценивало ситуацию со снабжением в этот период (зимой-весной)? ведь возможность интенсивного расхода боеприпасов в случае штурма должна была рассматриваться.
4. Как считаю участники в случае максимального насыщение СОР боеприпасами долгими зимними ночами 41-42г насколько хватило бы этого запаса?
Чисто теоретически ИМХО полезно оценить возможности максимальной интенсивности работы ЧФ и возможностей по снабжению города и исходя из этого понять дало бы это какую-то пользу, или немцы потеряли бы еще неделю и 3тыс. человек, а город и 100тыс. пленных все равно взяли.
И в свете этого еще вопросик. Какие у немцев были запасы в Севастополе в 44г. по сравнению с нами в 42г?
И почему многие считают эвакуацию из города малоэффективной и сопряженной с неизбежными большими потерями, а немцам в общем удалось эвакуировать в 44г. большую часть гарнизона. Или возможности нашей авиации не давали действовать так эффективно как немцы в 42г. Кстати на последней стадии можно было и флот применить. Авиации у немцев уже не было. Было бы чего вспомнить нашим адмиралам. ))
С уважением к участникам.