От АКМ Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 10.07.2006 15:19:36 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

о "мирной" Европе

Считается, что США всегда вели агрессивную политику. Считается, что в Европе США не любят.
Окидывая взглядом историю Европы последних столетий можно отменить, что это самый нестабильный регион на планете. Кучка стран с общим культурным достоянием, с общей идеологией, общим экономическим строем, которая тем не менее развязывает войны с периодичностью раз в 20-30 лет. Такая коммуналка злобных родственников. Французы не любят немцев, англичане французов, венгры словак и румын, хорваты сербов, сербы албанцев, болгары всех остальные балканские народы. При этом половина стран - от Франции до Польши - страдает комплексом сверхполноценности и периодически претендует на руководящую роль в Европе.
Политика США здесь выглядит совершенно логично. Они вынуждены были расширить доктрину Монро на весь земной шар, в том числе, и на Европу, чтобы обеспечить стабильность и безопасность.
Самый мирные 50 лет в Европе это были с 40 по 90 годы, когда мир и порядок в этой части света охранялся американскими и совесткими танками. Как только этот баланс был нарушен, европейцы умудрились развязать войну на Балканах - с обоюдным геноцидом и бомбардировками мирных городов.
Вот и получается, что США - единственная страна, которая имеет возможности и желание установить мир на всей планете. Что она и пытается, пусть и топорно, сделать. И единственный парнер, объективно заинтересованный в том же, для США - это Россия.
И позиция Путина, который постоянно заявляет о партнерстве США и России, является не прогибом перед янки, а вполне логична и оправдана.