|
От
|
Sergey Karpov
|
|
К
|
tarasv
|
|
Дата
|
10.07.2006 21:45:47
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Согласен -...
> Именно инструкторы практически никогда не имели своей структуры спосбной вести БД как самостоятельно самостоятельно таки и в составе подразделения принимающей стороны. Достаточно часто (например в Алжире или Лаосе) совестские авиационные инструкторы формально небыли военными, они представляли Авиаэкспорт. Так что надо подробно с каждым случаем разбираться, а не писать все чохом.
> Кто афганцев и никарагуанцев учил например Стингерами пользоваться не ужто они такие очень талантливые самоучки? ;-) Или кто организовывал планирование и полигонную подготовку, в том числе и авиации, перед высадкой в заливе Кочинос?
Это, извините, как-то неконкретно.
В Лаосе, Египте, Йемене, Сирии, Мозамбике, Анголе, Ливане, Сомали-Эфиопии и Камбодже советские советники точно участвовали в боевых действиях и понесли потери - это отдельные конфликты и под них ушло 14 строчек строго по годам.
Если вы хотите уравновесить эти записи американскими - приведите конкретные данные боевых действий, а не общие соображения об обучаемости никорагуанцев.
>>По поводу "пруд пруди" - интересно посмотреть источники.
>
> Яндарбиев и Иран это всеже разного калибра явления - два агента ИМХО не равны авианосцу :) Давайте не будем валить в одну кучу чистых военных, спецчасти КГБ (они действительно близки к военным) и оперативных работников. Это просто небольшое различие в специфике организации спецслужб в СССР и США. А то придется и оперативников ЦРУ в военыне зачислять, присяга и наградная система у них весьма близки к военной.
Опять же - речь идет о боевых действиях или жертвах - в Катаре погибли люди. А, например, в бою над заливом Сидра в 1981-м никто не погиб.
Тем не менее, я не внес Катар, зато внес залив Сидра.
Не внес я также Кубинский кризис 1962, хотя там была куча советских войск, флот, масса тяжелеого вооружения, ядерные ракеты, и были жертвы с американской стороны.
Я не внес заварушку в Москве в 1993-м где тоже участвовали танки, армия и убили народу больше чем в Праге-68
Если вы пытаетесь быть точным и обьективным - вам следовало было это заметить
Однако, что-то подсказывает мне что вовсе не пытаетесь получить исчерпывающую картину, а пытаетесь сделать ее односторонней