От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Генрих Ответить по почте
Дата 08.07.2006 15:38:18 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Несколько замечаний

И снова здравствуйте

>Я просто взял линейку и померил: цевье у МП38 имеет длину 200 мм. Это, маловато, поскольку, человеку моего роста (180 см), нужно, чтобы конец цевья отстоял от спускового крючка на 330 мм. Лучше, даже, больше. Зато, там очень удобные ребрышки - пальцы не скользят. Тот кусочек ложа, который вы называете цевьем на ППШ, поверьте, обсуждения не стоит. Советую Вам почитать, что-нибудь, по теме, например, книгу Купера "Искусство винтовки". Ее можно найти в сети.

Причем тут Купер - ПП не винтовка... Хотите хорошего цевья на ПП - итальяское чудо в участии которого работал сам Муссолини обр 1925 года к вашим услугам :-) там цевье так цевье, помповое. И понятно почему = этот ПП позиционировался для СПОРТИВНЫХ обществ "молодой Италии"

>Даже фотографий, на которых запечатлен ППШ, достаточно, чтобы понять, что дисковый магазин был самым распространенным.

Это неверно и противоречит обьективным данным.

Недостатки же его таковы:
>- Невзаимозаменяемость. На самом деле, это очень неудобно.

Устранено в 1942-1943.

>- Трудность снаряжения. Желательно иметь хороший устойчивый стол.

? Достаточно иметь растеленную шинель скажем. И ровную поверхность земли.

>Война от бандиской разборки отличается несильно - но, одно из неприятных отличий в том, что боец воюет тем, что ему дали. И, если Вас вооружили ППШ, то на все случаи жизни у Вас будет ППШ. На каком бы от Вас расстоянии противник не находился. И, кстати,тобы попасть в цель на 100 м, тоже нужно прицелиться.

До 200м никаких проблем с прицельным ППШ ни у кого из стрелков не возникает, а дальше он просто неэффективен. Ранние ППШ и ППД имели прицельные примпособелния "маузеровского типа" (от К96) до 500м, толку от них особого не было.

>Метров на 300, я бы попытался. Да. Но действующего ППШ у меня нет. :-(

Я пытался ибо стрелял из действующего ППШ - на 350мм рассеивание уже при стрельбе с рук за метр с гаком. Толку от прицела уже ноль, а вот от емкого магазина толку больше.

>Но сэр! Неужели так трудно понять, почему у длинного оружия рукоятка должна быть справа, а у короткого слева???

ППШ и Суоми короткое оружие? Ну ну.
Большая скорострельность и правда один из главных недостатков ППШ, ее устранили на послевоенном эталоне 1946, но тут уже автоматы подоспели, в общем не стали возиться

С уважением ФВЛ