|
От
|
Вад
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
13.06.2001 16:43:55
|
|
Рубрики
|
WWII; Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Прочитал ваш
>>По прочтению книг Резуна я вижу несколько его отправных пунктов
>>1. Сталин привел к власти Гитлера и всячески подталкивал его к войне с Западом,намереваясь потом завоевать весь мир- на мой взгляд тезис натянутый.
>
>уже хорошо. :)
Что хорошо-то
>>2. Сталин готовился к войне создавая технику и готовя кадры по это-в части танков БТ вы опровергли, есть и много другого по авиации и тд у других авторов.
>
>к вопросу об общей морали - а что кто-то к войне не готовился?
Не совсем понял вопрос
>>3. Сталин собирался напасть на Германию в июле 1941(или в другом месяце) и сосредотачивал под это войска-вот здесь я не встречал убедительных опровежений,
>
>Подсказываю. "Сосредотачивал войска" не означает "собирался напасть" - чисто логически. Вопрос о том "что собирался" - является вопросом веры, основанной на пристрастиях каждого "прихожанина".
Спасибо за подсказку, но я не прихожанин и так-как напал Гитлер ,а не Сталин, то при отсутствии документов можно говорить, что развертывание войск с большой ,но не 100% вероятностью указывала на возможность советского нападения(кое я не осуждал бы,при выборе между Сталиным и Гитлером-даже разговора нет о предпочтительности,лучше тиран чем изверг)
>С уважением
>С уважением