От Вад
К Дмитрий Козырев
Дата 13.06.2001 16:43:55
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун);

Re: Прочитал ваш

>>По прочтению книг Резуна я вижу несколько его отправных пунктов
>>1. Сталин привел к власти Гитлера и всячески подталкивал его к войне с Западом,намереваясь потом завоевать весь мир- на мой взгляд тезис натянутый.
>
>уже хорошо. :)
Что хорошо-то

>>2. Сталин готовился к войне создавая технику и готовя кадры по это-в части танков БТ вы опровергли, есть и много другого по авиации и тд у других авторов.
>
>к вопросу об общей морали - а что кто-то к войне не готовился?
Не совсем понял вопрос

>>3. Сталин собирался напасть на Германию в июле 1941(или в другом месяце) и сосредотачивал под это войска-вот здесь я не встречал убедительных опровежений,
>
>Подсказываю. "Сосредотачивал войска" не означает "собирался напасть" - чисто логически. Вопрос о том "что собирался" - является вопросом веры, основанной на пристрастиях каждого "прихожанина".

Спасибо за подсказку, но я не прихожанин и так-как напал Гитлер ,а не Сталин, то при отсутствии документов можно говорить, что развертывание войск с большой ,но не 100% вероятностью указывала на возможность советского нападения(кое я не осуждал бы,при выборе между Сталиным и Гитлером-даже разговора нет о предпочтительности,лучше тиран чем изверг)

>С уважением

>С уважением

От Глеб Бараев
К Вад (13.06.2001 16:43:55)
Дата 13.06.2001 17:01:07

С этого места - поподробнее

>при отсутствии документов можно говорить, что развертывание войск с большой ,но не 100% вероятностью указывала на возможность советского нападения

Возникают вопросы.
1.раз Вы говорите об отсутствии документов, то естественно спросить, почему Вас не удовлетворяют имеющиеся документы, из коих совершенно определенно вытекает, что красочно описанного Псевдо-Суворовым грядущего нападения на Германию быть не могло.
2.раз Вы говорите о развертывании, то естественно спросить, в чем Вы видите разницу между "развертыванием" и "перевозкой войск"

С уважением, Глеб Бараев

От Cat
К Глеб Бараев (13.06.2001 17:01:07)
Дата 13.06.2001 18:14:43

И с этого места - поподробнее

.
>1.раз Вы говорите об отсутствии документов, то естественно спросить, почему Вас не удовлетворяют имеющиеся документы, из коих совершенно определенно вытекает, что красочно описанного Псевдо-Суворовым грядущего нападения на Германию быть не могло.

===Списочек приведите, если не затруднит.

От Глеб Бараев
К Cat (13.06.2001 18:14:43)
Дата 13.06.2001 18:41:07

Re: И с...

>===Списочек приведите, если не затруднит.

Не затруднит, но только на паритетных началах.
Заниматься Вашим просвещением на общественных началах мне надоело.
Теперь буду действовать под девизом:
С паршивой овцы(кота, собаки, гуся) - хоть шерсти клок.
Я Вам - списочек, а вы мне что?

С уважением, Глеб Бараев

От Cat
К Глеб Бараев (13.06.2001 18:41:07)
Дата 14.06.2001 11:57:04

>Заниматься Вашим просвещением на общественных началах мне надоело.

===Ну-ну, и когда Вы эти занимались в последний раз?

>Я Вам - списочек, а вы мне что?

===А я не буду Вас считать пустобрехром. Этого достаточно? :)

От Глеб Бараев
К Cat (14.06.2001 11:57:04)
Дата 14.06.2001 17:49:40

>>Заниматься Вашим просвещением на общественных началах мне надоело.
>
>===Ну-ну, и когда Вы эти занимались в последний раз?

Я такой статистики не веду.

>>Я Вам - списочек, а вы мне что?
>
>===А я не буду Вас считать пустобрехром. Этого достаточно? :)

Еще раз подобное скажете - постапвлю в игнор.А по сути - собеседник Вы неблагодарный, так что будет только правильно брать с Вас "плату за проезд".Я - Вам информацию, а Вы - мне информацию.И впредь - только так.

С уважением, Глеб Бараев

От Вад
К Глеб Бараев (13.06.2001 17:01:07)
Дата 13.06.2001 17:18:08

Господи, я то со скуки решил поучаствовать, а тут такое началось(-)

От Глеб Бараев
К Вад (13.06.2001 17:18:08)
Дата 14.06.2001 07:38:11

Вы очень удачно выбрали время и место для скучания) (-)

От Вад
К Глеб Бараев (14.06.2001 07:38:11)
Дата 14.06.2001 09:05:30

Хотел как лучше а получилось...сами видите(-)

От Дмитрий Козырев
К Вад (13.06.2001 16:43:55)
Дата 13.06.2001 16:51:06

Re: Прочитал ваш

>>уже хорошо. :)
>Что хорошо-то

Ваше согласие с "натянутостью" тезиса :)

>>>2. Сталин готовился к войне создавая технику и готовя кадры по это-в части танков БТ вы опровергли, есть и много другого по авиации и тд у других авторов.
>>
>>к вопросу об общей морали - а что кто-то к войне не готовился?
>Не совсем понял вопрос

То что "отправной пункт нр.2" следует рассматривать не "избирательно" - по отношению к одной стране, а "в совокупности" - на фоне обще мировых (европейских) тенденций.

>>Подсказываю. "Сосредотачивал войска" не означает "собирался напасть" - чисто логически. Вопрос о том "что собирался" - является вопросом веры, основанной на пристрастиях каждого "прихожанина".
>
>Спасибо за подсказку, но я не прихожанин

так или иначе все мы здесь "прихожане" (ей-Богу - не обижайтесь)

>и так-как напал Гитлер ,а не Сталин, то при отсутствии документов можно говорить, что развертывание войск с большой ,но не 100% вероятностью указывала на возможность советского нападения

Что именно на это "указывало большой вероятностью"?

С уважением
>