|
От
|
Андю
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
15.06.2006 12:36:38
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Да бросьте...
Мадам э Месьё,
>В точности наоборот. Это в Англии до фига черных рэпперов и всяческих певиц из Ямайки, Индии и Шри-Ланки. А интеллигенция индийского и пакистанского происхождения вообще занимает важное место и в британской культурной жизни, и в здравоохранении и т.д. А во Франции все подобные явления имеют до сих пор, скорее, маргинальный характер.
Вы, извините, ув. Михаил, Франции совсем не знаете. :-)
>Потому что в Индии, Малайзии и Бирме количество населения не сопоставимо с населением других колоний, просто всем навязать было нереально. И тем не менее, в той же Индии английский язык является государственным и реально общеупотребимым - в отличие от положения французского в том же Алжире, к примеру.
ИМХО, арабский акцент во французском ничуть не "легче" индийского в английском. :-)
>Все-таки бельгийцы - это больше валлоны, нежели фламандцы :-))
Вопрос спорный. По крайней мере и ИМХО, фламандская часть бельгийцев намного напористее/агрессивнее валлонской.
>Нет, это следствие способности общества к интеграции пришлых. Чего у французов получается куда менее успешно. И в центре Лондона, в отличие от центра Парижа, группы тусующихся целыми днями бездельничающих негров, мимо которых проходить слегка напряжно, не встретишь.
Не знаю, в Париже у меня вызывают неуют только пригородные поезда и северный пригород. Центр города "вполне себе", ничуть не "небезопаснее", чем в центре Москвы.
>В точности наоборот. Недавние погромы, поджоги и мордобои с полицией во Франции наглядно показали отношение местных "пришлых" и к стране, в которой они живут, и к ее правоохранительным органам. В Британии же ничего подобного по масштабам не было.
Значит, будет.
Бо у французов это произошло именно из-за беспримерного уклона в "хуманизьму" и "мультикультурность". А сейчас даже социалисты предлагают при следующих подобных эксессах вводить в пригороды армию.
Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.