|
От
|
Кирилл Шишкин
|
|
К
|
Лейтенант
|
|
Дата
|
13.06.2006 20:03:21
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: на ум...
>"Потери стрелковых дивизий составили до 4000-5000 человек" - это типа факт если только Вы вообще не врете (что тоже возможно).
если вы собираетесь обвинять меня в том что я вру - то дело плохо - представляете что будет если я сказал правду - извиняться ведь придется
>"Цифра 4000-5000 человек означает, что из всех пошедших в атаку стрелковых подразделений не вернулся никто" - это ваша интерпретация факта - тенденциозная, оскорбительная и просто неверная.
это кстати не я придумал - это насколько я помню обсуждалось на форуме - что значит потери стрелковой дивизии в наступлении 5000 человек
>>>2) Влияние фактов оставшиеся за пределами Вашего рассмотрения
>>
>>какие факты остались за пределами?
>>давайте какой-нибудь маленький кусочек и посмотрим...
>
>"ОБЩИЕ потери Донского фронта за период 30.09.42 - 18.11.42: 18 тыс. безвозвратных и почти 42 тыс. санитарных."
насколько я помню этот источник уже давно опровергут по потерям на Курской Дуге
>Интерпретация этого факта сделаная СБ "В общем, оценка советских мемуаристов и историков верна - второстепенные бои невеликого размаха".
>Ваши же возражения что по потерям нельзя судить о "стратегичности" операции лично я считаю неубедительным. Т.к. операции стратегического характера после первой же неудачи не прекращают (во всяком случае в СССР и осенью 1942 года) - см. события подо Ржевом.
а ее и не прекращали после первой неудачи. Где ж вы такое нашли? Я такого не писал. И даже в цитатах такого нет.
>>тут еще ведь надо учесть что мы спорим не имея на руках книги... точнее те кто спорят - ее не читали.
>> Я же надергал цитат, которые давали понять о чем идет речь... возможно не очень удачно надергал - хотя кому-то вроде понятно...
>
>Какие цитаты привели - такие и обсуждем. Тут же не клуб Ваших личных фанатов чтобы предположить, что Ваши книги знают все и наизусть.
>Чесно говоря данных цитаты (и последующее обсуждения) зарождают сомнения что книгу читать стоит.
ну... не читайте
>>потому прежде чем бросаться оскорблениями - может спокойно разобраться?
>
>Оскорблениями бросаетесь Вы когда другие начинают спокойно разбираться, но высказают неприятные Вам вещи.
ну мы не будем играть в детский сад и искать кто первый начал... но вы кажется уже обвинили меня во лжи