От СБ Ответить на сообщение
К Кирилл Шишкин Ответить по почте
Дата 13.06.2006 16:28:36 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: вот -...

>>"Затем из-за понесенных потерь наступление прекратили. Потери стрелковых дивизий составили до 4000-5000 человек. Цифра 4000-5000 человек означает, что из всех пошедших в атаку стрелковых подразделений не вернулся никто."
>
>это цитата из документа который целиком приведен в книге...
Вы ЭТО выдаёте за цитату из документа? Это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно либо тем, что вы просто и без затей врёте, либо грубейшим образом нарушаете правила цитирования документов, не выделяя цитату в тексте, и не давая ссылки на источник. Впрочем, ссылок в вашем тексте (как народ подсказывает, и в остальной книге) нет вообще.

>вывод - ну он вроде напрашивается - сколько человек в дивизии идет в атаку и почему после таких потерь дивизии считались небоеспособными?
Вывод - ну он вроде напрашивается - что потери в бою делятся на убитых и раненых, ваша же цитата не оставляет сомнений в том, что названные цифры - потери только убитыми. Это называется грубый передёрг.

>планирование операции по окружению немецких войск началась после 26 сентября - и я кстати об этом тоже пишу - но почему вы решили что речь идет об Уране, точнее о 20 ноября. Я же привожу кучу других планов по окружению.
Потому что планирование "Урана" началось после 26 сентября. Атаки же последовавшие за этим - это местные операции с ограниченными целями (уже названными - как минимум облегчить положение Сталинграда на которорый немцы во второй половине ноября начали очередное наступление, как максимум пробиться к нему с севера, окружив стоящие непосредственно у города войска противника), несравнимые ни по наряду сил, ни по размаху с "Ураном" и отнюдь непохожие на него по замыслу.