|
От
|
Кирилл Шишкин
|
|
К
|
Warrior Frog
|
|
Дата
|
09.06.2006 20:04:41
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWI; WWII; ВВС;
|
|
собственно я это и хотел подытожить
>Здравствуйте, Алл
>> но вопрос по названиям все равно остается - так как даже лицензионным самолетам стоит дать свои обозначения
>
>Полное название будет строится по системе близкой к французской, но каждая из принятых на вооружение машин будет иметь краткое "собственное имя". Истребители - скорее всего "хищных соколиных", бомберы - "орлиных" и просто крупных птиц (цапля, аист, глухари тетерева) (Нет, это скорее для транспортных), или "богатырские серии" - по аналогии с Муромцем - Святогором. Разведчики-легкие бомбардировщики - более мелких птиц (сорока, грач и тп). Учебные - могут быть "насекомыми" (оса, пчела, стрекоза, кузнечик)(Хотя, насекомых я присвоил бы планерам) или воробьями иволгами, скворцами. Летающие лодки - крупные водоплавующие, (пеликан, селезень, гагара).
>Получается довольно стройно например РБВЗ-27Б2 "Алеша Попович" (2 моторный бомбер 27г). Дукс ДХ-9Р1 "Грач" (легкий разведчик-бомбардир. завода Дукс лицензия Де Хевиленда ),
но пока посещал стоматолога все уже предложили
система названий такая
Сикорский ТБ-3 "Кондор"
т.е. сначала название фирмы-разработчика, затем абрервиатура из которой понятно что за самолет и собственное название
вопросы
почему бы не дать всем самолетам названия птиц - хватит ли...
второе по абревиатурам
проситься следующие:
1. типы самолетов
И - истребитель
Б - бомбардировщик
Ш - штурмовик
Т - торпедоносец
Р - разведчик
? - транспорт
и т.д.
2. не знаю как назвать
Л - легкий
Т - тяжелый
С - средний ??
Д - дальний
М - морской (для гидросамолетов)
П - пикирующий
м.б. еще что-то
но вот никак не придумать обозначение для палубного, так чтобы буквы не повторялись