Как сообщил Сергей Стрыгин, в Москве небольшим тиражом вышла книжка Геннадия Жаворонкова
"О чем молчал Катынский лес, когда говорил академик Андрей Сахаров", изд. "Дипак".
Из сообщения Сергея Стрыгина с мухинского сайта:
"Первая половина книги посвящена описанию встреч автора с А.Д.Сахаровым и Е.Г.Боннэр, вторая - его участию в 1989-90 г.г. вместе с получившим политическое убежище в Польше бывшим сотрудником Смоленского УКГБ О.З.Закировым в расследовании некоторых обстоятельств Катынского дела."
В Польше разного рода публикаций, так или иначе упоминающих Катынь, появляется много - более 700 в 2004-2005 гг, согласно библиографическому указателю, опубликованному в последнем номере сборника "Катынские тетради". Я бы отметил, например, капитальный труд археолога Анджея Колы
"Археология преступления" - подробный отчет о раскопках в Харькове в 1994-1996 годах, 440 страниц, множество иллюстраций.
Из статей познавательной мне представляется статья Михала Журавского (бывшего консула Польши в Москве) в 20-м номере "Катынских тетрадей" (2005). Краткое резюме этой статьи на русском языке есть в моей заметке в журнале "Новая Польша": http://katyn.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=40