|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Максим Гераськин
|
|
Дата
|
13.06.2001 17:43:59
|
|
Рубрики
|
WWII; Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Максим не...
>>Не объясните ли сущность этого механизма? В обоих случаях?
>
>Иванов, Петров, Сидоров в конкретных обстоятельствах действовали первоклассно. Как и весь народ. все это благодаря чуткому руководству ВКП(б).
Сущность-то в чем? Вы не ответили.
>>Вы не правы.
>
>Да Вы, я вижу, просто источник непререкаемой истины;)
Отчего ж пререкайтесь пожалуйста :) (извините за каламбур)
>>С точностью до наоборот. Советская история использовала течение истории, накопленный опыт и знания как доказательство (одно из) истинности МЛТ.
>
>Финская военщина готовила агрессию и в качестве затравки обстреляла территорию миролюбивого СССР.
>Аксиоматика:
>1) Финская военщина
>2) Миролюбивый СССР
Ничего не заметил про МЛТ.
И кстати что? Не готовила? :) Даже сами меду прочим не отрицают...
>Таким образом, конкретные действия моделируются в рамках определенной модели и результат этого моделирования преподносится массам.
Самое главное - какие делаются ВЫВОДЫ.
>А компьютерные программы также используют "течение истории, накопленный опыт и знания". И мне кажется, на ОЧЕНЬ высоком уровне.
? А мне кажется - нет. Серьезно.
>Единственный вопрос - насколько чисто Резун проводил эксперимент.
Нет - единственный и главный вопрос (если мы не подвергаем сомнению сам факт эксперимента) - насколько корректно составлена "модель". Ибо нам известно (со слов Резуна), что она имела ограничения по вводимым данным, которые были установлены - кем? - програмистами? (т.е некомпетеннтными людьми?) По его же (Резуна) словам - его (как специалиста) пригласили "для отладки" модели (только на этом этапе?) - значит налицо неуверенность (естественная) в ее корректной работе.
С уважением