От Дмитрий Козырев
К Максим Гераськин
Дата 13.06.2001 17:43:59
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун);

Re: Максим не...

>>Не объясните ли сущность этого механизма? В обоих случаях?
>
>Иванов, Петров, Сидоров в конкретных обстоятельствах действовали первоклассно. Как и весь народ. все это благодаря чуткому руководству ВКП(б).

Сущность-то в чем? Вы не ответили.

>>Вы не правы.
>
>Да Вы, я вижу, просто источник непререкаемой истины;)

Отчего ж пререкайтесь пожалуйста :) (извините за каламбур)

>>С точностью до наоборот. Советская история использовала течение истории, накопленный опыт и знания как доказательство (одно из) истинности МЛТ.
>
>Финская военщина готовила агрессию и в качестве затравки обстреляла территорию миролюбивого СССР.

>Аксиоматика:
>1) Финская военщина
>2) Миролюбивый СССР

Ничего не заметил про МЛТ.
И кстати что? Не готовила? :) Даже сами меду прочим не отрицают...

>Таким образом, конкретные действия моделируются в рамках определенной модели и результат этого моделирования преподносится массам.

Самое главное - какие делаются ВЫВОДЫ.

>А компьютерные программы также используют "течение истории, накопленный опыт и знания". И мне кажется, на ОЧЕНЬ высоком уровне.

? А мне кажется - нет. Серьезно.

>Единственный вопрос - насколько чисто Резун проводил эксперимент.

Нет - единственный и главный вопрос (если мы не подвергаем сомнению сам факт эксперимента) - насколько корректно составлена "модель". Ибо нам известно (со слов Резуна), что она имела ограничения по вводимым данным, которые были установлены - кем? - програмистами? (т.е некомпетеннтными людьми?) По его же (Резуна) словам - его (как специалиста) пригласили "для отладки" модели (только на этом этапе?) - значит налицо неуверенность (естественная) в ее корректной работе.

С уважением

От Максим Гераськин
К Дмитрий Козырев (13.06.2001 17:43:59)
Дата 13.06.2001 18:03:57

>Сущность-то в чем? Вы не ответили.

Из частных случаев делается глобальный вывод.

>Ничего не заметил про МЛТ.

Оплот социализма находится в кольце враждебных государств, их антинародные правительства - подстрекатели войны. СССР - миролюбивое государство.

>И кстати что? Не готовила? :) Даже сами меду прочим не отрицают...

А что, готовила и начала реализицию плана ?

>>А компьютерные программы также используют "течение истории, накопленный опыт и знания". И мне кажется, на ОЧЕНЬ высоком уровне.
>
>? А мне кажется - нет. Серьезно.

А мне кажется, да. Не все, естественно.

>Нет - единственный и главный вопрос (если мы не подвергаем сомнению сам факт эксперимента) - насколько корректно составлена "модель".

Да, так более точнее.

С уважением, Максим Гераськин

От Дмитрий Козырев
К Максим Гераськин (13.06.2001 18:03:57)
Дата 14.06.2001 09:07:48

>>Сущность-то в чем? Вы не ответили.
>
>Из частных случаев делается глобальный вывод.

Вывод не корректный. Ибо в первом случае мы имеем дело с некорректной индукцией. А и Б - герои, значит герои все от А до Я.
В случае с Резуном мы наоборот наблюдаем некоторым образом "дедукцию". Существуют колесно-гусеничные танки - зачем? - для боевых действий на хороших дорогах.. и т. д...

>>Ничего не заметил про МЛТ.
>
>Оплот социализма находится в кольце враждебных государств, их антинародные правительства - подстрекатели войны. СССР - миролюбивое государство.

Повторяю - ничего не заметил про МЛТ. Миролюбивая внешняя политика государства не является основополагающим тезисом марксистско-ленинской теории.
Ленин лишь говорить о возможности мирного сосуществования стран с различным общественным строем.

>>И кстати что? Не готовила? :) Даже сами меду прочим не отрицают...
>
>А что, готовила и начала реализицию плана ?

Один из вариантов мобплана предусматривал развертывание на советской территории. Однако еще раз пример того, что "готовить/планировать" не означает "хотеть приступить к незамедлительной реализации".

С уважением

От Максим Гераськин
К Дмитрий Козырев (14.06.2001 09:07:48)
Дата 15.06.2001 16:20:08

>>Из частных случаев делается глобальный вывод.
>
>Вывод не корректный

Какой вывод некорректный? Два вывода:

1)Ибо в первом случае мы имеем дело с некорректной индукцией. А и Б - герои, значит герои все от А до Я.

2)Колесные танки - агрессор.

>Повторяю - ничего не заметил про МЛТ

Ну и ладно. Тем не менее события описывались неадекватно, сознательно искажаясь согласно некоей модели.

>Один из вариантов мобплана предусматривал развертывание на советской территории. Однако еще раз пример того, что "готовить/планировать" не означает "хотеть приступить к незамедлительной реализации".

Однако речь изначально шла про реализацию: "Финская военщина готовила агрессию и в качестве затравки обстреляла территорию миролюбивого СССР"

С уважением, Максим Гераськин

От kor
К Максим Гераськин (13.06.2001 18:03:57)
Дата 13.06.2001 22:59:35

>>>А компьютерные программы также используют "течение истории, накопленный опыт и знания". И мне кажется, на ОЧЕНЬ высоком уровне.
>>
>>? А мне кажется - нет. Серьезно.
>
>А мне кажется, да. Не все, естественно.
я конечно дико извиняюсь, но чем больше тружусь на тренажерном поприше, тем больше вижу примеров какие траблы могут быть с симуляциеи какои-нибудь довольно прозаическои системы (это с хорошеи моделью и наличием всех необходимых данных). А уж насколько далеко шаловливые программисты - моделисты могут уити от реальности:)…. А какие замечательные чудеса при этом можно наблюдать:)…. Но у нас все слава богу просто - все можно в самолете проверить:). Но может история просто проше?:)
С уважением
кор