От SerP-M Ответить на сообщение
К PK Ответить по почте
Дата 23.05.2006 03:41:50 Найти в дереве
Рубрики Администрации; Версия для печати

"Серый Модератор и Красная Кнопочка" :)))) (+)

Приветствую!

Добрый день всему сообществу! Вот решил тоже поделиться некоторыми соображениями.

"Злой Серый Модератор и Красная Кнопочка".

Вообще-то "Красная Кнопочка" исходно задумка интересная, и можно сказать - рационализаторская. А в некоторых кругах и странах весьма популярная. Казалось бы что тут такого заумного: оскорбили тебя на Форуме, матерно или изощренно-интеллигентски, или, скажем, репликами своими бестолковыми не дают поговорить в деталях про подбашенную коробку или детали униформы наполеоновского гвардейца - так нажми кнопку, пожалуйся, и будет тебе щастье.... Я и сам, грешен, по-первости с энтузиазмом эту самую кнопочку поспринял. И даже пользовался ею некоторое время. Только вот чем дальше в лес, тем больше мною овладевало некоторое внутреннее смущение, неудобство. Так что пользовался кнопочкой всё реже и реже... А потом как-то в раздражении дал себе время предметно подумать по поводу этой самой кнопочки - и понял, ПОЧЕМУ у меня с ней дискомфорт. Дело-то простое: все мы родом из детства, а мои родители - в первом поколении горожане. Так что почти все каникулы я проводил на деревне у бабушки. А там своя компания ребячья - и закон у этой компании свой... Очень уж неприличным там считалось на своих стучать... И так в печенки вьелось, что и 40 лет спустя нажатие Красной кнопки вызывает какие-то неприятные ассоциации....
Но дальше - еще интереснее. Престал я "стучать" на собеседников - хрен с ним, с оппонентом, ежели соскочил с катушки - Бог ему простит! Однако, оппоненты, как я понял позже, эту самую Красную Кнопочку продолжали юзать на всю катушку... Во всех позах, можно скзать.. И что получается: как достанешь супостата до самой печенки (причем обычно - очень даже вежливо, иногда можно даже сказать - аргументированно!!!), так он или сразу кнопочку жмет, либо матюгается. Результат однозначен: ветка снесена и .... обоюдное удаление... Причем, ДВА раза я специально ветку анализировал, что же этакое я сказал, что тянуло на "обоюдное" - и ничего не нашел со своей стороны, увы... Причем, удаляли за "переход на личности и оскорбление собеседника", а не за флейм.... Я так понимаю, ежели могли бы - удалили бы за флейм, значит, не получалося... Один из Модераторов (имя его говорить не буду) на мой вопрос выразился в том духе, что, ДА, вы ничего подсудного не говорили, однако, "Вы его спровоцировали". Ну и ни фига ж себе, братие! Это уже получается, как чистоплюй в дорогом костюме посреди улицы самим своим появлением провоцирует карманного воришку! (Пример про красивую девушку и насильника тоже из этой оперы - но мы ж мужики всё же)... ИМХО, было бы весьма полезно, если бы люди хоть иногда задумывались над тем, что они отвечают другим...
По размышлении сообразил я, что дело тут скорее всего в том, что Модератор "чувствует себя обязанным" на Красную Кнопочку среагировать. И оченно не хочет объясняться с нажавшим, если он этого самого нажавшего и удалит на губическую вахту... Да и времени нету всё внимательно читать... так что - обоюдное удаление и дело с концом... Просто это. Только вот, ИМХО, пованивает такой подход. Еще раз повторяю для слишком заматеревших - ПОВАНИВАЕТ. А некоторые откровенные флеймеры этим еще и активно пользуются, ЧТОБЫ УДАЛИТЬ ПОСКОРЕЕ ВЕТКУ С НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ. Ветку-то снесут-с... А умный флеймер отделается 1 - 3 сутками... Показать пальцем??? "Не-а, не буду..." (с) Сами знаете, без стуку...
Еще вариант, конечно, что могут быть черные списки "трабл-мэйкеров", Но это уже полная конспирология... ИМХО, скореевсего если они и есть - они в голове у каждого Модератора... Хотя и это не есть быть карашо, ибо "чуть что - опять Косой" (с).

Разъяснения:

1. Выше я говорил о случаях НЕСОМНЕННЫХ, когда ОЧЕНЬ сложно "найти несуществующую черную кошку в темной комнате." Я не спорю со случаями, когда слово или выражение, которое одному (мне например) кажется нейтральным, другому (нажимальщику) кажется оскорбительным. Это к примеру, случай с "юродствующими украми" - я писал это выражение как НЕЙТРАЛЬНОЕ, а жалобщику (и Исаёву с ним) - показалось оскорбительным. ИМХО, такие случаи рассчиталь невозможно - бо все мы сильно разные.
2. Дисклэймер, так сказать. Я попал на этот Форум в 1999 году, во время Югославских событий. И интересует меня более всего не подбашенная коробка, а общественно-политическая компонента Форума, включая геополитику. И слава Богу что она пока существует! Хотя и про технику, и про развитие Вооруженных Сил, и про Великую Отечественную Войну - тоже зачастую читаю посты С БОЛЬШИМ ИНТЕРЕСОМ. Не пытайтесь меня вытолкать на политический форум - не пойду, ибо ВСЁ, что я пока видел или тупо, или 100% ангажировано какой-либо ОДНОЙ сторой. Что само по себе тупо тоже... Короче, ВИФ лучше!

3. Меня поражает наивность некоторых Модераторов и околомодераторских масс в отношении того, "что архивировать, а что не архивировать". Блин, вы же взрослые люди! Ну подумайте не за себя, любезных, а за эти самые будущие поколения, к которым Вы так апеллируете! Неужели Вы думаете, что они будут интересоваться именно тем, что так дорого именно ВАМ??? как бы не так! Все детали крашеных бревен и подбашенных коробок будут уже в толстых монографиях профессиональных историков, и интересоваться ими будет не больше людей, чем в настоящее время интересуется подробностями устройства механизма римского "скорпиона"! Если только будет кому интересоваться.
А вот тем, КАКИМИ Вы были они интересоваться очень даже будут. О чем думали, что знали, на что надеялись? Как смогли допустить то-то и то-то? Когда узнали то-то и то-то? Почему бездействовали, узнав? Короче, многие из вопросов, которые Вы сами, Форумчане,сейчас себе задаете относительно века 20-го...
Кстати, Siberian про это уже внизу попытался написать - только никто подумать и не попытался, перед тем, как ему ответить...

С уважением ко всему сообществу Форума,
Сергей М.