От SerP-M
К PK
Дата 23.05.2006 03:41:50
Рубрики Администрации;

"Серый Модератор и Красная Кнопочка" :)))) (+)

Приветствую!

Добрый день всему сообществу! Вот решил тоже поделиться некоторыми соображениями.

"Злой Серый Модератор и Красная Кнопочка".

Вообще-то "Красная Кнопочка" исходно задумка интересная, и можно сказать - рационализаторская. А в некоторых кругах и странах весьма популярная. Казалось бы что тут такого заумного: оскорбили тебя на Форуме, матерно или изощренно-интеллигентски, или, скажем, репликами своими бестолковыми не дают поговорить в деталях про подбашенную коробку или детали униформы наполеоновского гвардейца - так нажми кнопку, пожалуйся, и будет тебе щастье.... Я и сам, грешен, по-первости с энтузиазмом эту самую кнопочку поспринял. И даже пользовался ею некоторое время. Только вот чем дальше в лес, тем больше мною овладевало некоторое внутреннее смущение, неудобство. Так что пользовался кнопочкой всё реже и реже... А потом как-то в раздражении дал себе время предметно подумать по поводу этой самой кнопочки - и понял, ПОЧЕМУ у меня с ней дискомфорт. Дело-то простое: все мы родом из детства, а мои родители - в первом поколении горожане. Так что почти все каникулы я проводил на деревне у бабушки. А там своя компания ребячья - и закон у этой компании свой... Очень уж неприличным там считалось на своих стучать... И так в печенки вьелось, что и 40 лет спустя нажатие Красной кнопки вызывает какие-то неприятные ассоциации....
Но дальше - еще интереснее. Престал я "стучать" на собеседников - хрен с ним, с оппонентом, ежели соскочил с катушки - Бог ему простит! Однако, оппоненты, как я понял позже, эту самую Красную Кнопочку продолжали юзать на всю катушку... Во всех позах, можно скзать.. И что получается: как достанешь супостата до самой печенки (причем обычно - очень даже вежливо, иногда можно даже сказать - аргументированно!!!), так он или сразу кнопочку жмет, либо матюгается. Результат однозначен: ветка снесена и .... обоюдное удаление... Причем, ДВА раза я специально ветку анализировал, что же этакое я сказал, что тянуло на "обоюдное" - и ничего не нашел со своей стороны, увы... Причем, удаляли за "переход на личности и оскорбление собеседника", а не за флейм.... Я так понимаю, ежели могли бы - удалили бы за флейм, значит, не получалося... Один из Модераторов (имя его говорить не буду) на мой вопрос выразился в том духе, что, ДА, вы ничего подсудного не говорили, однако, "Вы его спровоцировали". Ну и ни фига ж себе, братие! Это уже получается, как чистоплюй в дорогом костюме посреди улицы самим своим появлением провоцирует карманного воришку! (Пример про красивую девушку и насильника тоже из этой оперы - но мы ж мужики всё же)... ИМХО, было бы весьма полезно, если бы люди хоть иногда задумывались над тем, что они отвечают другим...
По размышлении сообразил я, что дело тут скорее всего в том, что Модератор "чувствует себя обязанным" на Красную Кнопочку среагировать. И оченно не хочет объясняться с нажавшим, если он этого самого нажавшего и удалит на губическую вахту... Да и времени нету всё внимательно читать... так что - обоюдное удаление и дело с концом... Просто это. Только вот, ИМХО, пованивает такой подход. Еще раз повторяю для слишком заматеревших - ПОВАНИВАЕТ. А некоторые откровенные флеймеры этим еще и активно пользуются, ЧТОБЫ УДАЛИТЬ ПОСКОРЕЕ ВЕТКУ С НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ. Ветку-то снесут-с... А умный флеймер отделается 1 - 3 сутками... Показать пальцем??? "Не-а, не буду..." (с) Сами знаете, без стуку...
Еще вариант, конечно, что могут быть черные списки "трабл-мэйкеров", Но это уже полная конспирология... ИМХО, скореевсего если они и есть - они в голове у каждого Модератора... Хотя и это не есть быть карашо, ибо "чуть что - опять Косой" (с).

Разъяснения:

1. Выше я говорил о случаях НЕСОМНЕННЫХ, когда ОЧЕНЬ сложно "найти несуществующую черную кошку в темной комнате." Я не спорю со случаями, когда слово или выражение, которое одному (мне например) кажется нейтральным, другому (нажимальщику) кажется оскорбительным. Это к примеру, случай с "юродствующими украми" - я писал это выражение как НЕЙТРАЛЬНОЕ, а жалобщику (и Исаёву с ним) - показалось оскорбительным. ИМХО, такие случаи рассчиталь невозможно - бо все мы сильно разные.
2. Дисклэймер, так сказать. Я попал на этот Форум в 1999 году, во время Югославских событий. И интересует меня более всего не подбашенная коробка, а общественно-политическая компонента Форума, включая геополитику. И слава Богу что она пока существует! Хотя и про технику, и про развитие Вооруженных Сил, и про Великую Отечественную Войну - тоже зачастую читаю посты С БОЛЬШИМ ИНТЕРЕСОМ. Не пытайтесь меня вытолкать на политический форум - не пойду, ибо ВСЁ, что я пока видел или тупо, или 100% ангажировано какой-либо ОДНОЙ сторой. Что само по себе тупо тоже... Короче, ВИФ лучше!

3. Меня поражает наивность некоторых Модераторов и околомодераторских масс в отношении того, "что архивировать, а что не архивировать". Блин, вы же взрослые люди! Ну подумайте не за себя, любезных, а за эти самые будущие поколения, к которым Вы так апеллируете! Неужели Вы думаете, что они будут интересоваться именно тем, что так дорого именно ВАМ??? как бы не так! Все детали крашеных бревен и подбашенных коробок будут уже в толстых монографиях профессиональных историков, и интересоваться ими будет не больше людей, чем в настоящее время интересуется подробностями устройства механизма римского "скорпиона"! Если только будет кому интересоваться.
А вот тем, КАКИМИ Вы были они интересоваться очень даже будут. О чем думали, что знали, на что надеялись? Как смогли допустить то-то и то-то? Когда узнали то-то и то-то? Почему бездействовали, узнав? Короче, многие из вопросов, которые Вы сами, Форумчане,сейчас себе задаете относительно века 20-го...
Кстати, Siberian про это уже внизу попытался написать - только никто подумать и не попытался, перед тем, как ему ответить...

С уважением ко всему сообществу Форума,
Сергей М.

От Eugene
К SerP-M (23.05.2006 03:41:50)
Дата 23.05.2006 20:01:46

Ре: "Серый Модератор...

И так в печенки вьелось, что и 40 лет спустя нажатие Красной кнопки вызывает какие-то неприятные ассоциации...
У каждого свои проблемы. Я считаю вполне естественным позвать полицейского, если считаю нужным. Какое решение примет он - часть его работы.

С уважением, Евгений.

От SerP-M
К Eugene (23.05.2006 20:01:46)
Дата 23.05.2006 21:50:36

Констатируем разногласия. ИМХО, я не неастолько адаптирован к т.н. "Г.О." (-)

От SerP-M
Дата 23.05.2006 07:42:21

И дополнительно - одно предложение: (+)

Приветствую!

В целях снижения траффика и отучения населения по малейшему поводу хвататься за Красную Кнопочку, предлагаю учредить Премию Плохиша. Премия будет каждый год присуждаться тому участнику Форума, который самое бОльшее число раз воспользуется Красной Кнопкой. Премия будет выдаваться в виде резиновой крысы, которая должна носиться на шее, плюс сумма денег, достаточная, чтобы купить пачку среднего по цене печенья и банку среднего по цене варенья (0,5 литра). (больше не нужно - а то лопнет!)
Предлагаю вполне серьезно. такая шутовская премия НЕ отвадит людей от КК, когда нужно её нажать действительно "по делу", но "сериальный жалобщик" - трижды подумает....
:)))
Сергей М.

От Гриша
Дата 23.05.2006 04:00:17

Желающим оставить лучшее потомкам советую сажать яблони

>3. Меня поражает наивность некоторых Модераторов и околомодераторских масс в отношении того, "что архивировать, а что не архивировать". Блин, вы же взрослые люди! Ну подумайте не за себя, любезных, а за эти самые будущие поколения, к которым Вы так апеллируете! Неужели Вы думаете, что они будут интересоваться именно тем, что так дорого именно ВАМ??? как бы не так! Все детали крашеных бревен и подбашенных коробок будут уже в толстых монографиях профессиональных историков, и интересоваться ими будет не больше людей, чем в настоящее время интересуется подробностями устройства механизма римского "скорпиона"! Если только будет кому интересоваться.
>А вот тем, КАКИМИ Вы были они интересоваться очень даже будут. О чем думали, что знали, на что надеялись? Как смогли допустить то-то и то-то? Когда узнали то-то и то-то? Почему бездействовали, узнав? Короче, многие из вопросов, которые Вы сами, Форумчане,сейчас себе задаете относительно века 20-го...
>Кстати, Siberian про это уже внизу попытался написать - только никто подумать и не попытался, перед тем, как ему ответить...

Если архивы этого форума протянут еще лет 10 я буду очень и очень удивлен, не говоря уже а следующих поколениях - 99.99999% которых и не придет в голову искать эту информацию в архивах нашего форума. Не более чем мы (народ более чем в среднем исторически подкованный) ищем информацию про настроения 20-х годов в каком нибудь "Барнаульском листке". Сик транзит...

От СОР
К Гриша (23.05.2006 04:00:17)
Дата 23.05.2006 05:01:38

Гриша, для потомков сажать надо ценные породы дерева, век яблони не долог. (-)

От Гриша
К СОР (23.05.2006 05:01:38)
Дата 23.05.2006 05:27:55

Яблони могут до ста лет жить (-)

От Skwoznyachok
К СОР (23.05.2006 05:01:38)
Дата 23.05.2006 05:07:53

Или просто - "сажать" И каждый додумает и исполнит по своему разумению. :-)))))) (-)

От SerP-M
К Гриша (23.05.2006 04:00:17)
Дата 23.05.2006 04:06:29

You would be very surprised! (-)