От Hoaxer Ответить на сообщение
К Евгений Пинак Ответить по почте
Дата 19.05.2006 17:51:09 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Вопрос вступления...

>>Возможно, закон о лендлизе был бы подписан не в 1942, а ещё в 1941 г., и объёмы поставок в СССР были бы существенно увеличены за счёт Англии.
>Закон о Ленд-Лизе был распространен на СССР с 7 ноября 1941 г.

С ноября 1941 г. осущевлялись некоторые поставки -- де факто. Соглашение с СССР о поставках по ленд-лизу было подписано 11.06.1942.

>Вы забыли еще:
>1.Весьма возможный разгром войск Оси в Северной Африке в 1941 и, как следствие, отвлечение немецких войск на Средиземноморье.

Да, англичане не будут отвлекаться на японцев, и смогут приложить больше сил в Африке, что оттянет туда часть сил немцев. Возможно, что довольно много сил.

Войдут ли англичане в 1941 в Тунис, Алжир и Франц. Марокко -- с учётом недавно потопленных французских кораблей и неприязни к ним со стороны французов?

>2.В разы меньшие проблемы у англо-саксов в Атлантике.

ok.

>3.Английские части (авиация) появятся в СССР в больших количествах. Впрочем, могут и наземные войска послать.

ok.

>>Вот военная составляющая мне не ясна. Как бы развивались события в первые три месяца? Далеко ли могли продвинуться японцы, что бы они захватили? А может быть, вообще ничего?
>А чего же Вы хотите? Для того, чтобы определить результаты той или иной операции, надобно сначала определится с тем, какие силы к ней привлекаются, какие силы имеются и обороняющейся сторона, а потом уже чертить стрелы на карте.

Я и хочу определиться.