От Аркан Ответить на сообщение
К GAI Ответить по почте
Дата 23.05.2006 12:21:36 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: `Cовершенно нереально.

>>>А что с Тихим океаном ?Я уже неоднократно писал,что исхожу из предположения,что с Японией союзники договорятся.
>>
>>А я считаю наоборот.
>Ну остается Ваше ИМХО против моего ИМХА.Но хотелось бы все таки пояснений - чего такого Япония могла бы получить от СССР,что могло бы привлечь ее к союзу,причем именно в условиях,когда СССР воевал бы с англо-американской коалицией?

Прежед всего Япония получает шанс продолжить и может даже закончить войну более выгодно для себя, союзники им свои колонии дарить не будут.

>>В таком случае мои догадки про 1953 это еще самое раннее время окончания войны:)
>
>Про сроки окончания войны у нас дискуссии пока не было.Мое ИМХО - года два мы бы еще в лучшем случае продержаться могли,а потом началась бы агония,рапстянутая еще на три-четыре года.

Ну смотрим сколько союзники шли в 1944-1945 при условиях ВОсточного фронта. Сколько они будут идти без онного до Москвы?

>>Пересмотреть пытались, но в данном случае сыграло дело как раз несхожесть коалиции. В случае войны СССР и союзников возможны варианты.
>
>Т.е. Вы считаете,что в отсутствие СССР союзники бы отказались,например,от требования безоговорочной капитуляции или пошли на пересмотр кких либо других своих требований ?

А почему нет? Нет СССР в союзниках, нет обязательств, нет опасений что он хапнет слишком много.

>>Дело даже не в выходе, а в возможностях. С возможностями большей напряг: с кого рожна США терять несколько миллионов человек безвозвратно за тысячи миль от дома? И достанется все по вашему же финнам и прочим румынам.
>
>Этот довод уже звучал неоднократно.Гитлер,кстати,тоже на это надеялся в свое время.Еще раньше немцы питали те же иллюзии по поводу Англии.Мол,чего ради булдет она за каких-то там французишек и гооландцев воевать.Ан оказалось наоборот.

Э, ну видите ли в 1944-1945 исход войны был пререшен и любые потери не были критическими, у тут счет на миллионы, с весьма мизерными результатами по началу уж точно.

>Гегемония СССР (или Германии,или кого еще угодно) в Европе - это для Америки смерть.

Ну это легкое преувелечение, разрушенная Европа не представляет экономической или военной угрозе США. Даже наоборот, можно законтролировать колонии. В перспективе конечно это угроза.

>А я вовсе не тешу себя иллюзиями.Просто (опять же возвращаясь ,например,к ПМВ,устали все,но не выдержала тогда первой Россия).Поэтому ведя разговор о том,кто раньше сломается,не надо забывать,что СССР то тоже,Вашими словами "свежачком не был",и если у Англии за спиной еще США стояли,то нам не на кого надеяться было.

Ну я и не говорю что Британия сольет первой, только ее боевые возможности будут неизбежно падать, особенно с учетом вероятных потерь.

>Хм,а Вы увернеы,что здесь больше роль сыграло,приход Трумена или окончание войны ? Общее то дело было закончено,и каждый начал сильно тянуть одеяло в свою сторону.Дележка,так сказать,началась уже в реале.

Так вопрос о мире был и при Рузвельте. И именно взгляды на переустройство Европы и мира стали резко менятся.