От БорисК Ответить на сообщение
К Аркан Ответить по почте
Дата 15.05.2006 09:34:47 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Если бы...

>А где я конкретно считал дивизии?

Вы конкретно утверждали: "А советских дивизий и танков будет больше в разы."

>Почему не противник? Противник, только менее опытный и устойчивый чем немцы.

То же самое можно отнести и к Красной армии.

>А резервы Ставки? Посчитайте также союзников СССР и скорее всего японцев на Дальнем Востоке.

У американцев тоже были резервы. А силы японцев в конце весны 1945 г. можно уже не считать. Они были способны только на жесткую оборону, а перевезти свои войска куда-нибудь им было уже не на чем.

Вот у США была союзником Британская империя. А она не из одной Британии состояла.

>А флоты это конечно круто, мысленным взором вижу союзную армаду, входящюю в Рейн.

Вы лучше представьте ее, контролирующую все побережье и подошедшую к Ленинграду.

>Дайте долю помощи производству, цифры они как то повнушительнее общих слов.

В СССР было поставлено, в числе другого, около 45 тыс. станков, 40766 т инструментальной стали, 14203 т инструментальной стали под высокоскоростной режущий инструмент, 359599 т меди в слитках, 34168 т медных труб, 17944 т электролитической меди, 189237 т алюминия в слитках, 54826 т цинка, 20139 т свинца, 153971 т олова, 13843 т никеля, 9060 т магния и много чего еще. Но, я думаю, и это внушает достаточно.

>>А чтобы Вы лучше представляли промышленные возможности США, хочу Вам привести пример выпуска там танков во время войны.

>Знаю, знаю, так и у нас не меньше.

Посмотрите, какой рост был: с 0 в 1939 до 29497 в 1943!

>Стратегические бомберы не решают задачи занятия и удержания территорий. А так они конечно могут бомбить. Один завод с поражаемостью 4%.

Стратегические бомберы решают, прежде всего, стратегические задачи: уничтожение транспорта, промышленности, источников сырья, политических центров и т.д. А низкую точность они компенсировали количеством самолето-вылетов.

>Экий вы флотофил:)

Каюсь, это есть... :-)

>Немцы без авианосцев дали проспаться всей Европе. И мы тоже. Европа не Тихий океан. А если уж сравнивать экономику то сравнивайте и СССР и мощности на занятой им части Европы: в Польше, Чехии, Германии.

Все это лежит в пределах досягаемости бомбардировщиков союзников, а американская промышленность будет работать спокойно.

>Странная у вас какая то логика, сравниваете проигравшую (на август 1945 точно) страну Японию и победившую страну СССР. Несравнимые величины, ни в чем.

Японцам только показали, что может сделать бомба с их небольшими городами, и они сразу поняли намек. В крупных городах потери были бы гораздо тяжелее.