От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 05.04.2006 04:51:18 Найти в дереве
Рубрики Флот; ВВС; Версия для печати

А Вам право слово делать нечего.

>Чего Вы начинаете дискуссию, уважаемый Алекс Антонов, по вопросу, по которому Ваши познания ограничиваются прочтением каких-то мурзилок?

Я не заостряю внимания на том откуда подчерпнуты Ваши познания, но по всему видно от непосредственных разработчиков Шквала.

>Ей Богу, вместо того, чтобы намотать на ус новую информацию, Вы начинаете усиленно разводить дискуссию на пустом месте.

Шахиджанов (мне ли Вам обьяснять кто это?)называет ВА-111 "Шквал" противолодочной системой, но Вы все равно будете утверждать
что она де прежде всего противокорабельная. Смешно. А то что ее можно было применять и по надводным целям, это Вы верно подметили, так же как и то что "разрабатывался комплекс именно по "противолодочному" постановлению 1960 года".

Я с Вами, уважаемый Exeter, не по поводу того что Шквал был фактически универсальной системой спорю, я критикую Ваше утверждение что тот был прежде всего противокорабельной системой. Нет, и создавался, и принимался он на вооружение прежде всего как противолодочная система, и система применяемая на самооборону против атакующего противника(всегда в ТА), так как учитывая сравнительные возможности отечественных и американских ГАС 60-70-х и сравнительную шумность отечественных и американских атомных ПЛ тех же лет, расчитывать на упреждение в обнаружении (а следовательно и в применении оружия) нашим подводникам тогда не очень то приходилось.
Попрошу возражать по существу, и аргументированно пожалуйста.

С уважением, Александр

P.S. Вы по ссылке статью Шахиджанова прочли? В чем то тому возразить можете?