От Exeter Ответить на сообщение
К Draken Ответить по почте
Дата 02.04.2006 13:23:17 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: вещи

Здравствуйте!

>>Е:
>>Это Вы туркам объясните. Что никто не прилетит, поскольку, как Draken настойчиво твердит во все ветках на Форуме, все русские - козлы и дохляки. Сдается мне, что туркам будет неохота устраивать проверку экстравагантных политических воззрений г-на Дракена :-)))
>
>Цитаты пожалуйста приведите, и обьясните подробно где, когда и как я "твердил" что "все русские - козлы и дохляки". Я ни одно из этих двух слов не употреблял на форуме ни разу. Вы лжете.

Е:
Не говорили, но подразумевали, ха-ха-ха.

>>Е:
>>Не 10, а 50, положим. А сколько из них летают и сколько - это второй вопрос. Для турок - и 10 хватит. А есть еще и ДА.
>
>Чущ, уже не 20x2, а 50.

Е:
Вы забыли еще самолеты из ЦБП в Острове плюс разведчики. Вместе как раз полсотни и набирается.

Летающих самолетов в двух полках 10, остальные не летают и требуют ремонта.

>>Е:
>>Дык, Вы же первый разжигатель сего обсуждения :-)) Вот я и говорю, что делать такие уверенные суждения - это ламеризм в квадрате :-))
>
>Я не являусь "первым ражигателем", так как в архиве ест; большая ветка, в которой я не участвовал и в этой ветке я участвую не с начала.

Е:
Но тем не менее отметились здесь наиболее безаппеляционными суждениями.

>>Е:
>>Я говорю о том, что все это факторы неизвестные, а Вы мне опять лозунги какие-то лепите.
>
>Для Вас все факторы, о которых не написано в Джейнс или подобным ему источниках, неизвестные.

Е:
Абсолютно верно. Мы можем оперировать только фактами и цифровыми данными. У страны такой-то столько-то таких-то танков, самолетов и кораблей, купила эта страна то-то и то-то, заказала тот-то. А все остальное - факторы именно неизвестные. А уж тем более турецкий политморсос, к рассуждениям о котором Вы скатились.

>>Е:
>>А у турецкой армии - логистика не бич? Турецкая армия была всегда превосходно известна своей логистикой. Особливо в 1914-1915 гг.
>>Насчет надежд на ПВО - непонятно о чем это Вы. Войсковая ПВО у СВ РФ - самая мощная в мире уж точно.
>
>Логистика у турок при нападении России будет хорошей, так как они наступать не будут.

Е:
Во-первых, в корневом постинге речь идет как раз, наоборот, о марше турок в Закавказье.
Во-вторых, непонятно, почему логистика у турок при ведении БД в гористом и отсталом северо-восточном углу Турции будет непременно хорошей.
В-третьих, странно, что Вы не говорите, что логистика у русских будет плохой в любом случае, а не только при наступлении :-)))

У СВ РФ самая мощная ПВО потому, что у остальных армий мира нет сколько-либо мощной ПВО.

Е:
Ну дык, это проблемы остальных армий мира. Непонятно тогда, почему Вы эту проблему приписали именно СВ РФ. И почему, по-Вашему, действия турецкой авиации против русских войск не выльются во что-либо наподобие действий сирийских истребителей-бомбардировщиков против израильских войск в Ливане - на 40 самолето-вылетов 17 потерянных машин. При относительно слабой (по сравнению с советскими СВ) войсковой ПВО израильтян. Конечно, израильская ИА там тоже изрядно поработала, но и без нее "эффективность" сирийской ИБА впечатляет.

>>Е:
>>Танкисты будут учить ездить на марше, а затем в бою. Таким макаром крутых юберзольдатенов закопали, а уж турок точно закопаем.
>
>Танкисты в войну научились ездить в 42-ом году. До этого воевали в основном танкисты предвоенных выпусков и переброшенные из внутренних округов. Если солдат не будет сразу, их за времы войны не обучат, так как в современном мире войны скоротечные.

Е:
Вообще-то танкисты не научились ездить и в 1942 году. Легендарный диалог Сталина с генералами о том, сколько наши и немецкие танки ходят в бой когда был-то, вспомните.

>>Е:
>>Ну и дискуссия. Я привожу фактическую аргументацию, а Вы мне ответы в стиле уважаемого Мелхиседека - "не всегда" (с). Нет других критериев, этот - самый объективный.
>
>Продолжительность жизни имеет очень косвенное отношение к физическому состоянию призывников.

Е:
Самое прямое.

>>Е:
>>Это как раз и значит, что физическое состояние населения сейчас гораздо лучше, чем в 1941 году. Поэтому рассуждения о физической негодности нынешнего мужского населения просто смехотворны.
>
>Сейчас масса людей с заболеваниями, с которыми раньше умирали, живет. Что никак не значит, что они годны для армии.

Е:
Отчати верно. Но и жрет нынешнее поколение куда лучше 1941 г. Кроме того, в 1941 г не было СПИДа, наркомании и т.п.

>>Е:
>>А какие проблемы для 16 ракет уничтожить 10 фрегатов? Из 26 турецких фрегатов - 18 корабли с абсолютно примитивной ПВО.
>
>Примеров уничтожения 10 кораблей 16 ракетами или торпедами или бомбами нет, кроме взрывов боеприпасов в порту. Так что это к реальности отношения не имеет.

Е:
Да что Вы говорите? Аргентинцы в 1982 г пятью ракетами утопили два корабля. Индийцы в 1971 г имели вообще более чем 80% результативность. А насчет торпед - Таранто.

>>Е:
>>Турция входит в НАТО потому, что она не в состоянии эффективно себя защитить от России/СССР.
>
>Из-за наличия у РФ/СССР ОМП, а мощных СВ только у СССР.

Е:
А вот мне сдается, что с российскими СВ турки и сейчас вряд ли пожелают ознакомиться :-))

>Остальную конкретику после Вашего оскорбления ("настойчиво твердит" и т.д.) я с Вами обсуждать не буду.

Е:
Ну простите, если задел.

С уважением, Exeter