От adv1971 Ответить на сообщение
К Draken Ответить по почте
Дата 19.03.2006 19:32:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: А можно...

>Здравствуйте!

>>С учетом перекрытия театров авиацией и береговыми ПКР, данные флоты комплектовать кораблями класса "фрегат" и ниже.
>
>Только сначала неплохо бы авиацию создать. 2 полка Су-24 "без буквы" ничего не могут.

Ну я писал о кораблестроительной прогамме а не об авиации. Все таки СУ-24х у нас много, можно и выделить из состава сухопутной авиации.

>>Примерное кол-во - на ЧФ для создания паритета турецкому флоту, на БФ для создания паритета флотам Германии, Швеции.
>
>То есть на ЧФ 20 фрегатов и 15 на Балтике? Это невозможно.

Откуда 20 на ЧФ? Реально современных фрегатов у Турции всего 8 штук. Кноксы на пороге списания, Перри в разряд современных кораблей отнести нельзя, да и направленность у него противолодчная.
8-10 фрегатов близких по параметрам к 11356 на ЧФ будет достаточно.
На БФ наверное да - 15 или меньшее кол-во но с увеличением количества корветов ( что-нибудь похожее на "Гепард", но с вертолетом для улучшения возможностей ПЛО)

>>Всем кораблям класса фрегат необходимо иметь на вооружении кроме ПКР "Яхонт" (Брахмос), также ПКР "Уран", дабы иметь возможность в локальном конликте угробить что-то типа РК, а при бое с кем-то более серьезным иметь "длинную руку"
>
>Хватит одного "Яхонта". Деньги надо считать.

>>Наиболее возможное продление ресурсов БДК проектов 775 и 1232x
>
>Продление ресурса важно для всех кораблей.

Это я писал к тому, что постройка новых ДК такого класса и такой десантовместимости нам в ближайшие годы не нужна.

>>2) Постройка авианосца для ТОФ с созданием АУГ
>>В идеале - хотя бы по два авианосца на флот, чтобы хоть один всегда был в боевом составе.
>
>Бессмысленно и невозможно.

Что бессмысленно? Наша АУГ на ТОФ? Несогласен. А по два на флот - написано же "в идеале", я понимаю что этого не будет.

>>3) Для СФ и ТОФ постройка десантных кораблей класса "Иван Рогов" по две штуки на флот, для обеспечния "миротворческих" десантных операций в очень дальней морской зоне ( да хоть в Австралии)
>
>См. выше. ВМФ РФ надо про дальние моря забыть лет на 20.

Я выше обьяснял зачем это на мой взгляд нужно.

>>По всем флотам -
>> Замена МПК проектов 1124 и 133.1 на более крупный и более универсальный проект ( "Гепард" не подходит из-за отсутствия вертолета ). Численность по флотам назвать затрудняюсь.
>
>Это только для закрытых театров в умеренных количетсвах.

Как так для закрытых театров? А ОВР на СФ и ТОФ будем фрегатами проводить?

>>По поводу ПЛ:
>>ДПЛ:
>>На БФ и ЧФ доведение до уровня противостоящих государств ( т.е. около 10-15 ДПЛ на флот)
>
>Невозможно.

Хотелось бы обоснования слова "невозможно".
Как я понимаю подводные сила на БФ и ЧФ сейчас отсутствуют как класс. Вообще.
В тоже время та же Турция скоро будет иметь 14 лодок проекта 209. Мы что, настолько беднее Турции? Воровать просто надо меньше. ( как решить эту проблему я не знаю)

На БФ ДПЛ необходимы для действий в районе проливов и я не уверен что четырех ПЛ для этого хватит.

>>Для ТОФ и СФ - кол-во ДПЛ должно гарантировать нейтрализацию японских/норвежских ПЛ и возможность борьбы с ВМФ США в прибрежных районах СССР и Японии.
>
>"СССР" - показательная описка, ресуров таких нет. На ТОФ и СФ главное АПЛ, ДПЛ нужны в минимальном количестве.

это кстати была не описка:)
Япония к 2007 году планирует довести кол-во своих ДПЛ до 20. Причем все лодки новые ( самая старая 1987 года) Вы предлагаете боротся с ними с помощью АПЛ? Не слишком ли шикарно? В условиях шхер и многочисленных островов?
На СФ ДПЛ действительно не настолько важны, их там и нужно меньше.

>>АПЛ на ТОФ и СФ:
>>Общее кол-во многоцелевых АПЛ, мне кажется , иметь около 50 - по 25 на флот, для противодействия ВМФ США ( из расчета чтобы общее кол-во было примерно равно кол-ву ПЛА ВМФ USA)
>
>О численном паритете с США надо забыть, это нерациональная трата ресурсов.

Ну а куда деваться? Если у нас расположение такое, что мы не можем обеспечить быстрый маневр силами с театра на театр. Это в общем основная проблема, даже построив флот сопоставимый с США, мы всегда будем слабее на каждом из театров.

>С уважением, Draken