От juic Ответить на сообщение
К AlReD Ответить по почте
Дата 06.03.2006 12:15:35 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Re: Специально для...

>>>1. Речь шла о пакостном фильме по каналу "Звезда". Такие выходки оставлять безнаказанными нельзя.
>>"Пакостный", "выходки" - ваши ярлыки, каким-либо фактами в данной ветке не подтверждаемые.
>
>Я все-таки немного этот фильм посмотрел. А вы смотрели?
Нет, не смотрел, изучал этот вопрос на основе других источников, в т.ч. "Под знамёнами врага" и восспоминаниям родственников-донцов (спокойно - они воевали в РККА/СА). Однако в этой ветке каких-либо фактов приведено не было.

>>>2. Казаков, которые сражались в Великой Отечественной на нашей стороне было несравненно больше, чем предателей, надевших немецкую форму. И в отношениях с советской властью они вполне разобрались. Любили - не любили, не знаю. Но воевали честно и дошли до Берлина.
>
>То что это были белоказаки кого-то оправдывает?
Не оправдывает карателей. Оправдывает их нахождение в рядах армии-противника сов. власти.

>Цитирую вам: "Может вы оставите казакам самим разбираться в своих отношениях с советской властью?" Это вы написали в ответ на мое замечание, что это были каратели. В контексте - это оправдание карателей. Если я вас не так понял, то приношу извинения. Но выражаться надо точнее.

Вообщето, по-вашему выходит что все казаки-служащие вермахта были карателями из каких-то людоедских убеждений и шкурами, добровольно перешедшими к немцам, спасая жизнь. Я пытаюсь вам сказать что у многих из них были иные причины (убеждения, несведённые счёты, наконец, белое прошлое и настоящее), толкнувшее их не на сторону советской власти. А назвать их предателями - это слишком простое решение сложного вопроса, и потому неправильное. Надеюсь, выразился ясно:)