|
От
|
Exeter
|
|
К
|
Дм. Журко
|
|
Дата
|
03.03.2006 02:58:16
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Вот видете,...
Здравствуйте, уважаемый Дм. Журко!
>>Вот уж не ожидал такого от уважаемого Дм. Журкого
>
>Стесняюсь указывать, но фамилии на -ко не склоняются никак.
Е:
Приношу извинения, конечно, но это просто опечатка.
>>Первый бомбер для низковысотного прорыва - все-таки, скорее, TSR.2. Да и Buccaneer, как тут уже отметили :-)) И у обоих с похожестью на В-1 слабовато.
>
>TSR обсуждать мне трудно, слишком противоречиво, неопределённо описан. Buccaneer хорошо летал на малой высоте, но не являлся ещё и сверхзвуковым.
Е:
Ну так тогда формулируйте четко. Схожие особенности конструкции тех самолетов с крылом изменяемой геометрии, что Вы отметили, проистекают вовсе не из-за того, что эти "самолёты имеют режим _длительного_ полёта на сверхмалых высотах.". А именно из-за к стремления многорежимности.
>И вероятно Вы меня не поняли. Я не о том, что «законы аэродинамики едины», а о том, что было такое вот направление, началось не с B-1A даже. Хотя именно Rockwell B-1A оказал на Ту-160 решающее влияние. А Tornado очевидно заимствовал слишком многое от F-111A, совершенно прямо.
Е:
Tornado вообще-то родился из британских проектов начала 60-х гг, в первую очередь из виккерсовских истребителей типов 581 и 583. Так что, повторю - здесь бы Вам как раз английские приоритеты и вспомнить :-))
С уважением, Exeter