От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Нумер Ответить по почте
Дата 16.02.2006 18:14:06 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

"Буду краток" (тм)

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Опять в резунистов вступил? :-)

Общие слова такие. "Верить нельзя никому" т.е. напороться на неверное изложение фактов можно в любом письменном источнике. Но статистически документы достовернее. Т.е. поверив документу мы при прочих равных с меньшей вероятностью возьмем неверные данные, чем поверив мемуару.

Теперь по конкретике:

>Вот я тут подумал. Почему всё время идёт спор документы vs мемуары? А почему не поговорить об абсолютной ценности документов? Конкретно я хочу сослаться на Свечина, его "искусство вождение полка". Он там неоднократно говорит, что в документах сознательно врали, лишь бы отбрехаться.

А цитату слабо? Это, как я понимаю, напев Каррузо Рабиновичем из статьи Свечина "Тактический факт".

>А теперь вот например Исаев цитирует доклад, кажется, Понеделина по поводу УРов. В котором говоритья, мол Лётчевский УР имеет кучу недостатков.

Только вот написан этот документ ДО ТОГО как Понеделина сбили с Летичевского УРа т.е. результата борьбы за Линию Сталина командарм-12 еще не знал.

>А мог ли человек написать, что 31 ск слил потому, что им этот человек(не помню, кто доклад писал) плохо управлял?

Т.е. человек даже не догадывается, из чьих уст идет оценка 31-го ск, но делает выводы.

С уважением, Алексей Исаев