От Константин Дегтярев Ответить на сообщение
К Cat Ответить по почте
Дата 17.02.2006 13:42:13 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Мне тоже...

>===Почему два? Это нам показывали два, только на одном участке, а там фактически их окружили. Да и корректировать артиллерию не так просто- там фактически лощина, когда на гребень духи выползают, по ним из пулемета мочат, а что там в лощине творится, сверху не видать.

Я говорю не о фильме, а о реальных событиях. Все время боя рота была под обстрелом 2-х 120-мм минометов боевиков, которые наша артиллерия подавить не смогли. Насколько я помню, эти минометы находились в тылу роты, в районе Сельментаузена.

Что касается обратных скатов, то по ним надо было работать площадями. Несколько залпов "Града" или артиллерии хорошего калибра решили бы проблему. Или, если бы "Град" не смог работать из-за мешающих склонов, тогда авиация с кассетными боеприпасами. Уж ее-то ничто не мешало применить. По сути, на этом участке решался исход кампании, надо было использовать все силы и средства.

>.И почему привлекли только полковую артиллерию; есть подозрение, что за трое суток боя можно было бы нагнать пару дивизионов 152-мм. самоходок,

>====До первого села с "женщинами и детьми"?

Да ладно Вам, не смешите. Подогнать дивизион "Акаций" на расстояние 15 км. от места событий можно было без проблем. Либо в наличии командования не было артиллерийского резерва, либо просто "не сочли нужным". Во второе я больше верю.

Константин Дегтярев, http://fershal.narod.ru