|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Нумер
|
|
Дата
|
10.01.2006 15:51:21
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: А при...
>>мне честно говоря неизвестна ситуация с р\станциями в 6-м мк. Вы на какие данные опираетесь?
>
>ФИ "Бои в Белоруссии".
Да я имел ввиду не источник, а сами цифры :)
>>Умозрительно можно предположить, что их могли прислать из резервных фондов НКО или НКС (во всяком случае Павлов их запрашивал расчитывая получить, вряд ли 100% р\станций имевшихся в стране были распределены по соединениям. Да и выпуск их продолжался...
>
>Ну и что, так и должны были войска воевать, пока им там из резерва радиостанции доставят?
Вообще отмобилизование должно происходить ДО начала боевых действий.
>>Можно предположить также варианты замены на другие модели
>
>Я в брутто-численности говорю, не было там никакой замены.
"там" это где? В корпусе? да, не было. А "в округе", а "в стране"?
>>или использование альтернативных средств связи (радиосвязь не является 100% панацеей для устойчивого управления).
>
>Нет, но при манёвренных действиях сложно сказать, что её может заменить.Разве что дополнить.
Рискую начать говорить банальные вещи, но и радиосвязь требует наличия хорошей организации. Одно наличие средств связи не гарантирует наличия устойчивого управления. Плюс имевшая место кое где порой "радиобоязнь" вкупе с реально работавшей радиоразведкой противника...
Вообщем как ставить вопрос...
>>Но одно дело предпримимать эти действия в "угрожаемый период" другое - в условиях ведущихся боевых действий и уже утраченного управления.
>
>А как оно было утрачено? Само по себе?
Из за воздействия противника. Целенаправленного.
>Или в т.ч. из-за недостатка средств связи?
не впоследнюю очередь. Но и не впервую.
>>Исправить что?
>
>Исправить ненормальную ситуацию, когда для активнейших участников приграничного сражения транспорт поступает по мобилизации?
"Бедная страна" (тм)
>>Если ставить им неадекватные задачи - несомнено.
>
>А что можеть быть адекватным для них?
Не впадать в терминологические иллюзиии от названия "мехкорпус" и исходить из реального боевого численого состава. Если БЧС равен стрелковому полку то ставить задачу как для стрелкового полка.
>>повторяю - не уверен.
>
>Если Вы мне не верите я могу циферки привести. Надо?
Даже не представляю - какие можно привести цифры, чтобы доказать что ситуация улучшится? Ситуация с чем? С наличием средств связи или с управлением войсками?
>Так я и говорю, что тезис о пожарных командах, которые должны компенсировать проблемы в развёртывании, если фрицы упредят весьма сомнителен.
А, так мы с Вами не по этому тезису беседуем вроде :)
>>Полагаю, что лучше не считать подчиненных идиотами, а правильно строить обучение л\с
>
>А они были идиотами?
Ну Вы их предлагаете подобными считать полагая, что они априори начнут драконить мехкорпуса.
>Принесло бы ли использование этих танков в составе мк большую пользу? Проблема не в "идиотизме", а в отсутствии танков у пехоты.
ну так я и говорю - учить пехоту дейстовать без танков. И учили. А вот когда по первым боям поняли что без них никак...
>>Это весьма ничтожное количество. Мы говорим про целые автобаты.
>
>Т.е. сотни автомобилей для Вас "ничтожное количество"?
сотни? Да, разумеется. Даже в один корпус нужны тысячи.
>>в контексте этого спора я бы не классифицировал р\станции по "уровню" - лучше отталкиваться от диапазона и мощности.
>
>Ну а с кем им связываться?
Между штабами ессно.
>>Во многих случаях и РСБ было бы достаточно.
>
>О том и речь.
Ну так а вы требуете корпусных, дивизионных.
>>количество единиц управления то не сильно меняется. Просто будет перераспределение необходимого кол-ва р\с на другие уровни.
>
>Если мы уберём лишние инстанции вроде штабов корпуса и дивизии, то как раз за счёт них и уменьшится число радиостанций.
...но штабы стрелковых корпусов и армий должны получить дополнительные р\с для возможности связи с тбр.
>>не зацикливайтесь на автотранспорте - основная доля это автобаты тылов соединений - а они все идут по мобилизации.
>
>Во-во. А так как тбр решает приземлённые задачи, то и автотранспортные части будет иметь меньше.
Меньше чем что? Чем корпус? Да, конечно. Но бригад то больше чем корпусов.
>>И спецмашины, которых не было вприницпе.
>
>Будем заменять обычными автомобилями, которые высвободим за счёт уменьшения тылов.
Так так и планировалось.