От Сибиряк Ответить на сообщение
К Михаил Денисов Ответить по почте
Дата 15.12.2005 17:45:33 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Re: Я не знаю, что такое суперэтнос - догадываюсь

>Так вот, возвращаясь к нашим "баранам". Константин Болгарский признал сувереном Ногая, не спорю..но для чего? А для того, что бы поучаствовать в войне против единоверной Византии, нес па? А потом уже против болгарских царств те же монголо-кыпчацкие отряды воевали на стороне Византии. И где здесь "противостояние с западом"?

а кто сказал, что внутри суперэтноса царит мир и спокойствие?

>Теперь о сербах. Монголы поддержали разбитого Милутином болгарского царя Шишмана, кстати, помнтие при каких обстоятельствах его разбили? Правильно, при осаде монастыря ...православного кстати. И когда Ногай пригрозил карательным походом на сербию Милутин признал вассалитет. Это продолжалось целых 7 лет, и после порожения Ногая от Тохты Сербы сделали ноги из Империи.

Вот видите, как вы хорошо в деталях разбираетесь. Нужно расти, выходить на обобщения. :)

>Ну и где здесь "рпотивостояние суперэтносов"? Пока я наблюдаю только натягивание совы на глобус.

Ну что здесь непонятного? Болгары, сербы, византийцы - это один суперэтнос. Тюрко-монголы - другой. Западный суперэтнос остался за рамками, т.е. за границами монгольской империи.