От Chestnut Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 09.12.2005 03:10:12 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; ВВС; Версия для печати

Ну давайте поредактируем поближе к литературному

>Так что, написал я по памяти, судя по всему, таки на "суржике", бо "ридна мова" из учебников была для моих родичей всегда чем-то вроде ботаники : вроде и есть что-то знакомое и понятное, но надо таки зубрить.

"Як взлэтив, набрав высоту в 150 мэтрив. Думаю, що надо трэба пэрший раозворот робить, потоим лэчу, надо трэба ще другий раозворот робить, а як развернувся, аэродрому и нэ бачу. Тоди згадав, шо мэни казали як тильки заблудышся, так бэри курс 90 та й жмы. Лэчу, дывлюсь на зэмлю. Якась ричка тиэче. Подывився на карту, там написано Москва-рика, а подывывся на землю, то не Москва-рика ! Лэчу, дывлюсь якась длинна довга та ривна полоса смуга. Пийшов на брэющем (здесь не знаю термина), подывывся, сидаю тут. Сив. Неподалэку сиэло. Прийшов до прэдсидателю головы колгоспу. Я йому ставлю задачу завдання выставыти охрану охорону. Утром Вранци народ зибрався. Диты дывляться. Самолёт Литак оглядилы. Попросыв, щоб ничого нэ чипалы, нэ зломалы. Сидае У-2, вылизае капитан Баяндин, люди згрудылись. Я капитану Баяндину по всий форми докладаю доповидаю : "Товарищ командир, произвив вчиныв посадку, самолёт литак цилый, тильки нэмае горючого шального. Лётчик такий-то". Народ стоыть. И вин мэни каже : "М%%ак ты, а не лётчик". Мэнэ сутки добу кормылы, а тут получается выходыть, шо я ще и "м%%ак".

In hoc signo vinces